«Последнее слово Олега Дроздова»: дело «Хаяттов» приближается к финалу

«Последнее слово Олега Дроздова»: дело «Хаяттов» приближается к финалу

Дело о преднамеренном банкротстве, связанном со строительством «Хаяттов», приближается к финалу, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал ОПС Медиа.

04 июля 2024 года во Фрунзенском районном суде Владивостока подсудимый Олег Дроздов, обвиняемый по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) произнесёт «последнее слово». Несмотря на многочисленные процессуальные затяжки по делу, замену адвоката, ходатайства о возвращении дела прокурору и прочие уловки, которые обычно помогают затянуть дело, нашумевшая история о «хаяттовском» строительстве всё-таки приблизилась к своему финалу.

Корреспондент  уже более года находится в процессе, наблюдая за развитием этого «миллиардного» дела. Если считать, что строительство «Хаяттов» началось в 2009 году, то вся эта история тянется вот уже 15 лет, а со следствием и судом – почти 10.

На протяжении последних двух недель в судебном процессе наблюдалась «борьба систем». Защита и сам подсудимый сначала настаивали на возвращении дела прокурору, а затем довольно подробно (порой даже избыточно подробно), рассказывали о том, что главный фигурант дела – Олег Дроздов, невиновен, никакого отношения к созданию разорившего ООО «СК Приморье Дальний Восток» (ООО СК ПДВ) не имел, данным ООО не руководил. А деньги, мол, выводили другие люди. Государственное обвинение, наоборот, придерживается другой версии – фиктивные руководители ООО «СК ПДВ» и на следствии, и в суде довольно подробно рассказали о своей роли и о роли Олега Дроздова, который фактически руководил процессом вывода денег с «хаяттовской» стройки.

На протяжении длительного времени Олег Дроздов пытался доказать свою непричастность к выводу денег из ООО «СК ПДВ», подкрепляя это решениями арбитражных судов 2014 – 2023 года. Мол, из этих решений арбитража видно, кто и как выводил деньги. Однако, судья Наталья Орлова, которая председательствует в процессе, останавливала подсудимого: следствие охватывает период до 2014 года. Все иные материалы просто не имеют в данном процессе никакой доказательственной силы. А значит, все эти арбитражные решения девяти последних лет могут быть прочитаны «для общего развития» — и не более того. В копилку доказательств невиновности подсудимого они пойдут едва ли. И каково их значение будет на весах Фемиды – пока говорить рано. Но, можно предположить, что никак они не повлияют на конкретно это «хаяттное» уголовное дело.

Но Олег Дроздов имеет право ещё раз всё это повторить в своём «последнем слово».

«Бесконечная» история со строительством «Хаяттов», на самом деле, оказалась не такой уж бесконечной.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • «Дело Хаяттов»: решение по делу Олега Дроздова - срок и счет на несколько миллиардов

    2.11.2024 11:20
  • Банкротство «Хаяттов»: Олегу Дроздову вынесли приговор

    23.08.2024 13:36
  • Строитель несостоявшихся «Хаяттов» ждет приговора суда во Владивостоке

    15.08.2024 14:49
  • "Дело Дроздова": из-за неосторожного поступка подсудимый может оказаться в СИЗО

    11.09.2023 16:58
  • "Строитель Хаяттов" улетел сдавать кандидатский минимум: заседание суда пришлось отложить

    10.06.2023 18:45
  • «Миллиардные лабиринты» «дела Дроздова»: добавьте ещё одну «единицу»

    25.03.2023 09:40
  • "Друзья подводят, верьте в себя": Гуменюк эмоционально выступил с последним словом на суде

    10.01.2023 21:05
  • Дело Олега Ежова рассматривают в суде Владивостока

    11.07.2017 18:06
  • Подсудимый по делу о хищении 300 млн руб. на стройке к саммиту АТЭС попросил "перевести на русский" текст обвинения

    22.07.2015 16:04
  • Защита обвиняемых по делу об использовании рабского труда российских моряков требует вернуть дело прокурору в Приморье

    5.06.2015 18:32
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.