Диплом лауреата Всероссийского медиафорума "Опережающие время. Люди науки" вручен журналистам "Вести:Приморье"

Журналисты «Вести:Приморья» вернулись домой из Магнитогорска — города трудовой доблести, с Дипломом лауреата Всероссийского медиафорума "Опережающие время. Люди науки". Южный Урал второй год подряд принимал гостей из разных регионов России и Казахстана. 

Стальное сердце России, его энергетика, как камертон, для сотен гостей из 74 регионов. Более 500 популяризаторов науки приехали в Магнитогорск на Всероссийский медиафорум. На торжественном открытии гимн города металлургов подхватывают участники, чтобы почувствовать себя частью легендарной «Магнитки». 

За вдохновением отправляемся на площадки Металлургического гиганта - увидеть воочию прочный сплав науки и промышленности, как вместе с металлом в горячих цехах закаляют характер! Именно здесь в 1941 г. наладили выпуск броневой стали и одели советские танки в магнитогорскую броню. Сегодня в приоритете наукоемкие технологии плюс экологическая безопасность! 

К слову, Магнитогорск в этом году отмечает 95-летний юбилей. И в статусе промышленного и научного центра принимает лучших журналистов страны, умеющих рассказывать о науке просто и интересно. 

Рифат Сабитов, заместитель Генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК: «О том, как наука сегодня развивается, и какое значение она имеет для страны. И наша журналистская задача, наша миссия, если хотите, это — побуждать в первую очередь молодежь, пробуждать интерес к науке».

У кого получается лучше, определяло жюри творческого конкурса "Опережающие время. Люди науки". Номинации самые разные, такие как «Документальный фильм», «Радирепортаж», «Специальный репортаж».

Владимир Трушковский, директор Дирекции информационных программ «Телеканал «Россия - Культура»: «Поскольку мы с вами журналисты, прежде всего нас должны интересовать люди, в контексте их деятельности».

Об авторах уникальных разработок в области промышленности, медицины и экологии - более 500 работ. Одни ученые предлагают прогнозировать землетрясения с помощью крыс, другие пересесть на дирижабли. Наш герой из Дальневосточного отделения РАН научился выращивать мальков камчатского краба, чтобы восполнять его природные запасы.

Гран-при творческого конкурса вручают журналистам ГТРК "Белгород" за работу о жизни насекомых. В номинации спецрепортаж побеждает ГТРК "Кубань". Рядом с ними - ГТРК «Владивосток»! Получаем диплом лауреата! 

Награда на Всероссийском медиафоруме, посвященном науке и технологиям, это не только заслуга авторов, но еще и героев репортажей — настоящих Людей науки, опережающих время... Например, для нас, популяризаторов науки из Владивостока, таким стал ученый с мировым именем Сергей Масленников, он же — «Крабовый папа»!    

Елена Штылина, Александр Казанцев, «Вести:Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала

  • Рифат Сабитов: «СМИ сегодня на передовой борьбы за традиционные духовно-нравственные ценности»

    17.09.2025 15:25
  • Рифат Сабитов: "Искусственный интеллект не может полностью заменить человека"

    17.08.2024 13:38
  • Развивать науку и рассказывать о ней интересно — Рифат Сабитов о том, какие задачи стоят перед СМИ

    17.08.2024 09:36
  • В Магнитогорске открылся II Всероссийский медиафорум «Опережающие время. Люди науки»

    15.08.2024 20:53
  • Радиожурналист «ГТРК «Владивосток» Сергей Нелюбин стал победителем Всероссийского конкурса ФАС России

    1.02.2024 10:47
  • Рифат Сабитов: «Задача российских журналистов – популяризировать отечественную науку»

    20.09.2023 16:34
  • Рифат Сабитов: телемарафон ВГТРК «Национальный характер» объединит все регионы России

    19.10.2022 20:06
  • Рифат Сабитов заявил, что филиалы ВГТРК готовы к созданию медиапроектов для детей

    19.10.2022 17:56
  • Журналист ГТРК "Владивосток" получил диплом престижного телевизионного конкурса

    18.10.2019 16:51
  • Фестиваль Nauka 0+ прошел во ВГУЭС

    16.10.2018 10:41
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.