Натовская бронетехника пополняет копилку трофеев приморских "Тигров"

Бойцы из отряда "Тигр" 155-й гвардейской бригады морской пехоты ТОФ жгут технику противника в Курске, - сообщает "Вести: Приморье". Из последних трофеев приморских морпехов: "Брэдли", "Мардер", "Леопард".
"Противник ставит серьёзные помехи, что пришлось аж три захода делать на "Леопарда". Но наших воинов ещё никакие РЭБы не останавливали. Скоро и РЭБ эту найдем и уничтожим", - пообещали приморские бойцы.
M2 "Брэдли" (M2 Bradley) — боевая машина пехоты США, названная в честь генерала Омара Брэдли. Создана во второй половине 1970-х годов на основе прототипа XM723 с учётом опыта боевого применения советской БМП-1, конструктивных особенностей германской БМП "Мардер" в качестве лучше защищённой и вооружённой замены бронетранспортёрам M113. Экипаж БМП М2 "Брэдли" состоит из трёх человек, может перевозить до шести пехотинцев в десантном отделении. БМП «Брэдли» применялась войсками США в войнах в Персидском заливе, Ираке и в Афганистане.
«Мардер» («Marder» — «Куница») — германская боевая машина пехоты (БМП). Разработана в 1966—1969 годах немецкой фирмой Rheinmetall AG по заказу Бундесвера. Первый прототип был собран в конце 1969 года, производство продолжалось до 1975 года. Всего было построено около 2000 боевых машин. На время принятия на вооружение БМП «Marder» по параметрам защищённости превосходила все известные машины этого класса и обладала высокой скоростью движения по пересечённой местности, что позволяло ей действовать совместно с танками «Леопард» в качестве составной части ударной группы. С 2010 на смену «Мардеру» на вооружение ВС ФРГ постепенно вводится новая БМП Puma.
«Леопа́рд-2» (нем. Leopard 2) — немецкий основной боевой танк второго поколения. Первый серийный танк «Леопард-2» был передан немецкой армии 25 октября 1979 года. К 2015 году всего было произведено более 3600 танков этого типа. Благодаря высокой огневой мощи, постоянному улучшению боеприпасов, хорошей защите, высокой точности стрельбы (в том числе в движении), высококачественным приборам наблюдения танк пользуется большим спросом на экспортном рынке. Танк находится на вооружении 14 европейских стран, а также Канады, Турции, Катара, Сингапура и Чили. В силу широкой географии стран-эксплуатантов, часть из которых производили танки на собственной территории, существует большое количество модификаций танка и проектов его модернизации, наиболее распространённой является модификация 2A4 и её модернизации, а наиболее современной серийной — 2A7V. Считается самым коммерчески успешным танком в мире.
Источник видео - Телеграм-канал Primorye_za