В Артеме прошли международные соревнования по тхэквондо среди детей и подростков

В Артеме прошли международные соревнования по тхэквондо среди детей и подростков. В этот раз спортивно-оздоровительный комплекс — площадка, где регулярно проходят состязания — встретил новых гостей. Ими стали тхэквондисты из Беларуси. На официальном открытии в первом бою они сошлись с командой Приморья.

А как вы хотели — уж если назвался тхэквондистом, будь готов принимать удар. На состязаниях команд из России и Белоруссии, невзирая на крепкую дружбу, спортсмены друг друга не щадят. Хлесткие оплеухи активно приходят с обеих сторон. Но оно и справедливо — спорт, как никак, не терпит поддавков.

Денис Бородин, тренер команды из Республики Беларусь: "Мы впервые встречаемся со спортсменами Приморского края. До этого у нас такого не было случая, хотя мы постоянно проводим кубок мира, к нам много приезжает команд с России. Уровень оцениваю — неплохой, очень хороший, достойный. - На победу заряжены? - Обязательно! Плох тот солдат, который не хочет генералом стать, правильно? Это же спорт — там они конкуренты, здесь они — друзья".

Даже удивительно, как спортсмены сразу после матча не то что кулачками стукнуться, но и обняться готовы. Символичным оказывается и результат первого командного состязания. Своё мастерство показать смогли обе команды. Как результат — победила дружба.

Даниил Фандык, участник соревнований (Республика Беларусь): "Сильные ребята, действительно. Удары чувствовались, выносливые, я заметил. 

- Ничья справедливая, как считаешь? 

- Справедливая, я считаю".

Давид Цой, участник соревнований (Приморский край): "Оценка честная в итоге? 

- Да... Нет, не расстроился, у меня всегда кровь из носа идёт, на каждых соревнованиях. Просто нос слабый, от маленького касания всегда он идёт. 

- Не мешает? 

- Нет. 

- Зато зрителям, наверное зрелище всегда? 

- Эпично, да".

В артемовском ФОКе татами не остывают на протяжении всего дня. За кубок соревнуются более 250 участников из Приморья и Сахалина, девять спортсменов из ЛНР и 12 белорусов. На открытии состязаний молодых познавателей боевого искусства приветствовал губернатор Приморского края.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: "Тхэквондо — это спорт мужественных людей. Спорт, который помогает преодолевать трудности, закаляет волю, характер. Белорусские спортсмены постоянно участвуют во всех спортивных мероприятиях на приморской земле. Так же как и наши ребята посещают Республику Беларусь. Это обогащает нас, это связывает историей молодёжь, на долгие-долгие годы связь и дружба между братскими народами".

Город Артём регулярно выступает площадкой для проведения крупных соревнований по тхэквондо. И география участников, как видно, уже вышла за пределы страны. Похоже братья белорусы теперь станут постоянными гостями на состязаниях.

Сергей Комаров, Максим Малыгин, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Арена «Восточного порта» – дорога приморцев в большой спорт

    5.09.2025 21:45
  • Участники из Приморья – фавориты соревнований ДФО по парашютному спорту

    20.09.2024 20:37
  • За кубок по пожарно-спасательному спорту МЧС боролись молодые приморцы

    24.04.2024 12:35
  • Юные приморцы отправятся на международные соревнования по подводной робототехнике

    25.07.2023 15:44
  • Кубок Дальнего Востока по настольному теннису готовится выйти на международный уровень

    22.05.2023 15:30
  • Сборная команда Приморского края вылетела на международные игры паралимпийцев

    2.10.2022 12:37
  • Непростые поединки не только с соперниками, но и с собой провели тхэквондисты

    29.03.2022 20:34
  • Во Владивостоке прошли краевые соревнования юных пожарных

    23.04.2019 17:00
  • Во Владивостоке прошел всероссийский турнир «Кубок Приморья»

    10.12.2014 15:02
  • На "Президентских состязаниях" во Всероссийском детском центре "Океан" лидерство захватили команды Томской области и Красноярского края

    26.08.2014 13:25
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.