Туристическую отрасль России ждут качественные изменения

Туристическую отрасль России ждут качественные изменения. Но для этого необходимо решить одну из главных проблем — кадровый дефицит. О развитии туриндустрии в стране накануне говорили на заседании обновленной комиссии Госсовета, - сообщает "Вести: Приморье".

Туризм сегодня становится одним из ключевых секторов российской экономики, основой для развития городов и целых регионов, отметил председатель комиссии Олег Кожемяко. До 2030 года перед отраслью стоит масштабная задача. Необходимо создать более 250 тысяч новых номеров для размещения туристов. Эта работа потребует более полутора триллионов рублей, в основном средства частного бизнеса. В этой связи одним из самых главных становится кадровый вопрос. Для этого планируется увеличивать число бюджетных мест в вузах и колледжах по туристическим и гостиничным направлениям.

О развитии туризма в России говорили и на встрече губернатора Приморья с заместителем председателя правительства России Дмитрием Чернышенко. Одним из основных стал вопрос развития ботанических садов в стране. Это те территории, где нужно активно развивать научно-познавательный туризм, отметил губернатор. Эсфера должна стать отдельным направлением их работы. Ботанические сады, как правило, находятся рядом с крупными городами, но при этом богаты редкими растениями. Есть возможность создания туристических троп, где жители и гости регионов могли бы узнать больше о богатстве природы и посмотреть красоты природы. Вице-премьер и губернатор Приморья договорились более детально проработать этот вопрос с участием федерального центра, региона и инвесторов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.