Жизнь без холодной воды: жители Владивостока забыли о комфортном существовании
Без холодной воды больше трех месяцев. Жильцы в доме на Хабаровской, 27а забыли о комфортном существовании. Все это время спасаются бутилированной водой. И не могут достучаться до ответственных служб.
А там ничего. И такую ситуацию жители дома на Хабаровской наблюдают больше трех месяцев. Из кранов течет только кипяток. Ежедневные домашние дела превращаются в испытание, приходится придумывать как безболезненно принять душ или элементарно умыться.
Наталья, жительница дома на Хабаровской, 27а: «Звонят люди и жалуются, что с холодного крана течет кипяток, что холодная вода не поступает. Людям невозможно помыться, набирают тазики».
У некоторых жителей из-за водных перебоев ломаются стиральные машины. Люди указывают на возможную причину их страданий - замену теплотрассы, которую проводили в летнее время. Якобы тогда рабочие подрядной организации и повредили трубу с холодным водоснабжением.
Значит, вот холодный кран, вот такой напор. Ну, это скажем, так еще благоприятный расклад. И вот буквально на ваших глазах холодной воды мы не наблюдаем.
Напор ослабевает, как и терпение жильцов. С лета местных лишали воды постепенно, сначала краны пересыхали на несколько часов, потом суток. Теперь счет пошел на месяцы.
Павел Смольский, заместитель директора по технической части ООО УК «Город»: «Для хорошего водоснабжения для девятиэтажного дома подача от ресурсоснабжающей организации должна быть 400 - 500 граммов. Это на этаж, умножаем на девять этажей. То есть где-то четыре с половиной килограмма должно приходить на дом».
Все эти месяцы жители в контакте с управляющей компанией и водоканалом. Говорят, на все обращения получают только отписки.
Александра Сасина, пресс-секретарь КГУП «Приморский Водоканал»: «Специалисты горводопровода сегодня произвели замер давления на вводе в дом Хабаровская, 27а. Замер показал пять килограмм сил на сантиметр квадратный при нормативе 4,2 килограмма».
По словам специалистов «Примводоканала», все упирается во внутридомовые сети. А значит устранять причину должны работники управляющей компании. Но только в процессе разбора обязанностей напор холодной воды в квартирах сильнее не становится.
Виктория Самусева, «Вести:Приморье».