Граждан принуждают: новая схема мошенников набирает обороты в России

Граждан принуждают: новая схема мошенников набирает обороты в России

Владивостокская полиция предупреждает о новых схемах мошенничества и поджогах, сообщают «Вести:Приморье».

Полиция призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на провокации с принуждением к поджогам.

На территории Российской Федерации фиксируются попытки вовлечения граждан  в преступную деятельность через телеграм-каналы и иные ресурсы сети Интернет.

В течение последних дней в ряде регионов России фиксируются случаи поджогов  железнодорожного транспорта и релейных шкафов, связанные с распространением новой схемы дистанционного мошенничества. 

Злоумышленники не только обворовывают граждан, но и толкают их на преступления: вандализм, причинение ущерба транспортной инфраструктуре, использование легковоспламеняющихся жидкостей или пиротехнических изделий вблизи  государственных учреждений. 

За совершение противоправных действий гражданам обещают вознаграждение. Но это ложь. Злоумышленники  не вернут вам украденные сбережения, а подведут под уголовную ответственность с реальным лишением свободы.

Уважаемые граждане! 

Будьте бдительны, не вступайте в контакт с мошенниками, не сообщайте им свои данные, не соглашайтесь на перечисления денег  на безопасные счета, знайте – это обман!

Если вам поступил звонок от представителей службы безопасности банков или правоохранительных органов — сразу прерывайте разговор. В нужную организацию обратитесь лично  или по официальному номеру телефона

Если незнакомцы под разными предлогами призывают вас нарушить закон — немедленно обращайтесь в правоохранительные органы.

Дежурная часть УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249 04 91

Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.