В Приморье суд вынес приговор по делу о хранении частей особо ценных животных, занесенных в Красную книгу

В Уссурийске мировым судьей вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в хранении частей особо ценных животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

Установлено, что летом этого года на территории города Уссурийск подсудимый незаконно приобрел два ребра амурского тигра. На федеральной трассе Хабаровск - Владивосток автомобиль подозреваемого был остановлен сотрудниками полиции. При досмотре транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли части скелета хищника.

Подозреваемый был задержан. В ходе обыска по месту жительства задержанного изъяты охотничьи ружья, патроны, желчь медведей, туши животных, три тысячи особей трепанга, череп амурского тигра и рога сайгака.  

Амурский тигр и сайгак включены в перечень особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами.  За сам факт хранения любой части тела животных, включенных в перечень, предусмотрена уголовная ответственность.

В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину.

Судом ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...