Депутат Андрей Андрейченко: с любой проблемой ветеран СВО может прийти в ЛДПР

Депутат Андрей Андрейченко: с любой проблемой ветеран СВО может прийти в ЛДПР

Источник фото: личный архив Андрея Андрейченко

В Москве прошёл второй форум ЛДПР  «Плечом к плечу: за Русскую победу!». Итогом его работы станут законодательные инициативы, которые либерал-демократы представят в Госдуме, Правительству, Президенту РФ.

По сути, ЛДПР готовит правовое поле для устройства общества после войны и развития государства на ближайшие годы. Формируя повестку будущего, ЛДПР организовала в рамках форума обмен наиболее успешными региональными практиками социальной адаптации участников СВО. О том, как это работа строится в крае, и какой приобретённый Приморьем опыт может оказаться полезным в масштабах всей страны, рассказывает депутат Заксобрания от ЛДПР Андрей Андрейченко.  

По мнению Андрея Андрейченко, в Приморье удалось создать эффективные механизмы реабилитации и социализация участников СВО, которые могут  быть распространены по всей стране. 

«На форуме лидер ЛДПР Леонид Слуцкий поставил задачу заранее создать условия для того, чтобы защитники Родины могли максимально быстро вернуться к прежней жизни – строить карьеру, растить детей, чувствовать уверенность в завтрашнем дне. У нас в Приморье есть свой пример успешной социализации ветеранов. Это отряд «Тигр – правопорядок», который сформирован из вернувшихся с войны бойцов добровольческого батальона «Тигр»», – рассказывает Андрей Андрейченко. – «Приобретённый на войне опыт, закалку ребята успешно используют в мирной жизни, зарекомендовав себя эффективными помощниками правоохранительных органов. Это настоящая народная дружина, которая не дрогнет перед преступностью. При этом люди, геройски проявившие себя на войне, получают достойную зарплату, чувствуют себя нужными и полезными обществу». 

Другим опытом, достойным масштабирования, Андрейченко считает создание в крае института уполномоченного по правам участников СВО. Его преимущество – персональная ответственность уполномоченного, которого ветераны будут знать в лицо. «Практика показала, что вернувшиеся с фронта бойцы только в крайних случаях обращаются за помощью. Просто потому, что в официальных инстанциях иногда не разберёшься, кто и за что несёт ответ. Уполномоченный по правам участников СВО упростит эту задачу, замкнув на себе ответственность за социальную поддержку ветеранов в мирной жизни», – поясняет депутат. 

Одной из эффективных практик Приморья, по мнению Андрейченко, является квотирование рабочих мест для ветеранов СВО. «Вне зависимости от званий и наград – все эти люди герои. Теперь и мы должны вернуть им свой долг, обеспечив достойные зарплаты и рабочие места», – заявил Андрей Андрейченко.   

Также депутат рассказал о работе Центра поддержки ветеранов СВО, созданного в Приморье региональной ЛДПР. «Мы следим за всеми выплатами, которые положены участникам СВО, а также семьям погибших бойцов. Из-за бюрократических проволочек, а также потери документов выплаты иногда задерживают. Но мы держим на контроле такие ситуации и максимально облегчаем процесс получения компенсаций и льгот. Приёмные партии всегда открыты для тех, кто столкнулся с волокитой и несправедливостью. Кроме того, вы можете позвонить нам по телефону 237-19-37 или прийти в центр поддержки по адресу: Проспект 100-летия Владивостоку, 32, офис 21. Мы обязательно поможем всем», – пообещал Андрей Андрейченко. 

Комментируя опыт Приморья, руководитель Ассоциации ветеранов СВО по Тюменской области Николай Ильин подтвердил трудности, с которыми сталкиваются участники СВО, возвращаясь в родные регионы. «К сожалению, проблем очень много, и почти все они – индивидуальные. Поэтому очень важно проецировать наиболее успешные практики на регионы, где система ещё не отлажена. Главное – это держать на контроле исполняющие органы. В этом отношении нам будет актуальна помощь и поддержка со стороны ЛДПР», – поделился руководитель ветеранской организации.  


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.