Во Владивостоке прошел семейный театральный конкурс

Когда на сцене вся семья — это не свадьба или юбилей, а театральный конкурс, в котором важные слова произносят сердцем. Не потому ли проект, придуманный в Год Семьи, плавно перетекает в Год Защитника Отечества?

А министерство культуры и архивного дела, и краевой Театр кукол снова принимают во Владивостоке самых искренних артистов и самых строгих режиссёров.

Принцип отбора прежний: каждая семья, она же любительский театр, отправляет жюри домашнюю постановку. Финалисты выступают уже глаза в глаза. И могут быть по-настоящему, во весь голос буквально, драматичными...

А могут молчать во всех сценах. Это семейная терапия. Ровно до тех пор, пока не заговорит из приёмника Левитан, и тут уже лёгкость уссурийцев перерастает в перфоманс прощания.

Дома у них был круглый семейный стол и папины, и дедушкины книжки. Сергей Прохоров недавно получил членский билет и значок Союза российских писателей. Артистом для близких он стал давно. Теперь придумал спектакль о Знамени Победы.

Сергей Прохоров, участник конкурса, г. Большой Камень: «Но там мы в этом спектакле показали своих предков боевых. Моего деда. Во время Великой Отечественной войны сопровождал паровозы с живой силой и техникой до Сталинграда, и его ни разу не подбили».

Татьяна Ковалёва-Прохорова, участница конкурса, г. Большой Камень: «У него было несколько стихов — предложение, чтобы выступить к 80-летию Победы. И мы распределили роли. Старшему достался «Хасанский вальс», младшему «Солдатский медальон», а мне, девочке - «Женщины флота».

Танечка Ковалёва — дочь - и привыкла во всём поддерживать отца. Внук, Серёжа, хотя и перерос уже семейные концерты, тоже не отступил.

Серёжа Ковалёв, участник конкурса, г.Большой Камень: «Есть таланты, есть профессионалы. Я вокалом занимался восемь лет, но забросил, стало неинтересно».

Вот стихи деда - весь семейный материал - жюри обязательно должно отметить. Как сказал, так и случилось. Большекаменский поэт удостился специального приза за лучший авторский текст, основанный на исторических фактах. А Ковалёвых отметили благодарностью за приобщение к театральному искусству и патриотическое воспитание в семье. Точно как и Лерочку, автора тысячи писем на фронт.

«Весь наш взвод, а это 20 человек, с радостью слушали написанные тобою строки».

Этот спектакль дедушка и внучка поставили по мотивам нашего репортажа из Находки, где Лера живёт. А значит мы тоже стали частью славного конкурса, частью большой приморской семьи.

Ольга Катренко, Максим Малыгин, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.