Кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна

Мошенники не могут похитить деньги, записав голос жертвы или получив изображение лица. Получить доступ к деньгам и банковским услугам по простому фото из интернета не получится.
Использовать такие данные в банковской системе мошенники не смогут, так как банк работает с векторами ЕБС, которые хранятся в преобразованном виде (не как исходные фото или аудио). Кроме того, требуется предварительная регистрация биометрии в ЕБС с личным присутствием в отделении банка (или другой аккредитованной организации) или через мобильное приложение "Госуслуги биометрия". Эксперты Сбера в интервью ТАСС объяснили, как защищают банковские операции.
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - случаями добровольной передачи доступа мошенникам через фишинг или социальную инженерию. Пожилые родственники, родители и дети сегодня крайне уязвимы перед мошенниками. На мобильные устройства граждан совершаются атаки: при установке новых приложений, открытии фишинговых писем и сообщений можно столкнуться с зашитыми вирусами. Защитить финансы близких помогут сервисы по безопасности от Сбера — в приложении СберБанк Онлайн сегодня доступно порядка 20 таких сервисов.
В приложении СберБанк Онлайн родитель также может присматривать и за расходами детей с функцией родительского контроля: устанавливать и менять дневные или месячные лимиты на траты с карты ребёнка, запрещать снимать наличные или покупать в интернете.
Технология Сбера работает с высокой точностью распознавания 99,999%. Она учитывает изменения внешности, отличает реальные лица от фотографий или видео. Сервис не зависит от иностранных технологий, а российские специалисты написали все 100% программного кода - это только подтверждает безопасность и надежность.