Сотрудники ГТРК «Владивосток» подводят итоги 2013 года. Видеорепортаж Владимира Орлова

Сотрудники ГТРК «Владивосток» подводят итоги 2013 года
В конце года принято подводить итоги и делать прогнозы на будущее. Чем и занялись сотрудники ГТРК «Владивосток». В 2013 их трудовые будни разнообразили важные события. Владимир Орлов по заданию редакции подвел итоги уходящего года и узнал, какие перемены ждут телекомпанию в 2014.


За год водитель ГТРК «Владивосток» Дмитрий Белоус так и не привык к солидным габаритам новой машины. Доставлять на место события целую станцию спутниковой связи, оказывается, не так просто. Впрочем, на все неудобства можно закрыть глаза. Тот случай, когда работа доставляет удовольствие.


Гордость ГТРК «Владивосток» - передвижная станция спутниковой связи. Мобильного оборудования такого уровня нет сегодня ни в одной местной телекомпании. Это с его помощью мы выходим в прямой эфир из любой точки Приморского края.


Будь то военные учения в Уссурийске или телемост Владимира Путина с многодетной семьей из Новошахтинска. Ну и конечно, самые важные события в приморской столице. Как Владивосток одним из первых в России встречает Первомай, прямое включение с центрально площади, во время парадного марша, в честь дня Победы., праздничный салют в день 75-летия Приморского края.


Александр Бондаренко, начальник производственно-технического отдела ГТРК «Владивосток»: «Нужно лишь поймать сигнал со спутником, и можно работать в любой точке».


Ну и наконец прямые включения с «Фетисов-Арены».


Когда хоккейный клуб «Адмирал» проводит домашние игры, местные телевизионщики постепенно изучают все тонкости прямого эфира матчей КХЛ. Так что во время хоккейных баталий страсти кипят не только на льду.


Трансляцию домашних игр приморской команды обеспечивают десятки специалистов. На спортивной арене работают телеоператоры ГТРК «Владивосток» и «Общественного телевидения Приморья». Вокруг основной площадки «Фестисов-Арены» - девять камер, каждую нужно настроить.


Михаил Морозов, телеоператор ГТРК «Владивосток»: «Работаю на седьмой камере. Моя задача — показывать тренера, игроков, которые сидят на скамейке».


У режиссеров и телеоператоров забот ничуть не меньше, чем у главного тренера. Например, как поймать в объектив Энвера Лисина, забившего шайбу на последних секундах игры. Эмоции передает не только картинка, но и звук. Это — 13 микрофонов, и за все отвечает один человек.


Павел Патрикеев, звукорежиссер ГТРК «Владивосток»: «Сам расставляю микрофоны, знаю, за какую зону отвечает каждый».


Максим Каленник, главный телеоператор ГТРК «Владивосток»: «Есть чему учиться. Большой хоккей только пришел в Приморье, и не одна из местных телекомпаний никогда не транслировала такие мероприятия».

 

Прямые включения с «Фетисов-Арены» - серьезное испытание и для телеведущих. О, том что происходит на льду, они узнают в режиме реального времени.


1:0 — Алексей Угаров выводит «Адмирал» вперед. Кстати, эта эфирная студия появилась на ГТРК «Владивосток» в 2013-м году. Она — точный аналог главной московской студии российского информационного канала.


В начале следующего года ГТРК «Владивосток» запускает и новый аппаратный студийный комплекс, который обеспечит прямой эфир и выход всех программ только для телеканала «Россия-24». А еще российский информационный в 2014-м получает в Приморье дополнительное время для собственных новостей. К отрезкам 19.30 и 22.30 добавится и так называемый второй прайм — выпуск в половине десятого вечера.

 

[media=http://youtu.be/Ibv-UqCRsg4]



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.