Современная игровая площадка появилась в Лесозаводске
Современная игровая площадка появилась в Лесозаводске. Инициативу жителей многоквартирного дома поддержала администрация городского округа. Многие годы дети были вынуждены играть на старенькой, морально устаревшей площадке, где многие конструкции были собраны из подручных материалов.
Лето в Лесозаводске наступило уже в апреле. Больше 20 градусов тепла и все дети во дворе. Даже комары не мешают играть на новой площадке.
Многоквартирный дом на Будника, 76 давно нуждался в обновлении детской площадки. И в прошлом году мечта осуществилась. Жители подали заявку и не прошло и полутора месяцев, как во дворе появилась современная игровая.
Максим Дитрих, начальник отдела муниципальных программ и реформирования ЖКХ администрации Лесозаводского ГО: «Они остро нуждались в современной детской игровой площадке на придомовой территории, что, в принципе, у нас и вышло совместными усилиями. И благодаря добросовестному подрядчику такая площадка появилась на данной придомовой территории».
В этом доме больше ста квартир, но на площадку приходят и жители соседних многоэтажек. Безопасное покрытие для малышей, удобные лавочки для их родителей и бабушек с дедушками, а для подростков — качели с навесом.
Надежда Шарифуллина жительница дома ул. Будника, 77: «У нас там нет такой площадки. У нас только футбольная, как бы сказать, такая площадка. А здесь, конечно, ребенку очень хорошо, комфортно. Не грязно здесь, дети не вымазываются в грязь. Могут даже покувыркаться».
Игровой комплекс рассчитан на разные возрастные группы. Горка и детский городок, спортивные уличные тренажеры для пожилых и зона воркаута для молодежи. Лавочки со спинками, урны и освещение. Также оформили входную группу.
Максим Дитрих, начальник отдела муниципальных программ и реформирования ЖКХ администрации Лесозаводского ГО: «Основная часть детской площадки расположилась на месте той площадки, которая у них ранее существовала. И рядом мы еще расположили спортивные тренажеры. Они в некотором отдалении от основной площадки, чтобы дети и подростки могли заниматься, отдыхать и не мешать друг другу».
Обновление стало возможным благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда», который в этом году сменился нацпроектом «Инфраструктура для жизни». Напомним, 21 апреля стартовало голосование за объекты благоустройства в Приморье.
Юлия Егорова, Максим Малыгин, "Вести: Приморье".