Житель Приморья продал женщине несуществующий автомобиль

В полицию обратилась жительница Приморья, ставшая жертвой мошенничества при покупке автомобиля через Интернет.
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, потерпевшая совместно со своим гражданским мужем просматривала объявления о продаже автомобилей на различных онлайн-площадках.
Ее внимание привлекло объявление о продаже "Тойота Хариер" 2004 года выпуска, черного цвета, по привлекательной цене в 360 000 рублей. Заинтересовавшись, она связалась с продавцом и запросила фотографии автомобиля, которые были ей предоставлены.
Для убедительности продавец прислал фотографию свидетельства о регистрации транспортного средства, подтверждающего данные об автомобиле, а также фотографию своего паспорта, что создало у женщины впечатление о его добросовестности.
В процессе переписки продавец сообщил, что для удержания автомобиля за покупателем необходимо внести залог в размере 36 000 рублей. Женщина согласилась и попросила своего супруга перевести деньги. В дальнейшем она перевела оставшуюся часть суммы, доверившись продавцу, который присылал ей фотографии и видеозаписи автомобиля, включая работу двигателя.
Однако после получения всей суммы в 360 000 рублей продавец перестал отвечать на сообщения, автомобиль не был доставлен, а деньги не были возвращены. Осознав, что доверилась аферисту, женщина обратилась в полицию, где было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В результате действий злоумышленника потерпевшей был причинен значительный ущерб.
В ходе проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение 31-летнего жителя Дальнереченска, причастного к преступлению.
Следователем следственного отдела МО МВД России «Дальнереченский» в отношении приморцабыло возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе следствия доказана причастность фигуранта к совершению имущественного преступления.
Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.