Победителей смотра-конкурса практик патриотического воспитания наградили во Владивостоке

Победителей смотра-конкурса практик патриотического воспитания наградили во Владивостоке. Его участниками стали 89 человек, представляющие 23 территории Приморья. Какие практики признаны самыми эффективными?

Авторов лучших практик патриотического воспитания наградили во Владивостоке. В смотре-конкурсе, который проходил весной, приняли участие 89 человек из 23 территорий Приморья. Первое место в номинации «Лучший формат мероприятия» завоевал «Фестиваль клубов исторической реконструкции Приморского края «Живая история»». Ежегодно через него проходит более 3 тысяч участников.

Александр Кайданович, проректор по молодежной политике ДВФУ: "У студентов, у молодежи Приморского края и у всех желающих есть возможность погрузиться не только в историю, но и попробовать многое живьем. Живьем именно то, что было в истории, те оружия — у нас очень много различных экспонатов привозится в университет".

Награждали не только команды, но и территории. Так, в тройке лидеров — Пограничный муниципальный округ. Здесь организовали 20 команд и применяли разные форматы, в том числе квартирники и интерактивные игры.

Бэлла Мун, начальник отдела по делам культуры, молодежной и социальной политики администрации Пограничного МО: "У нас очень хорошая молодежь, она патриотичная. Она очень ценит Победу, которая была завоевана и которую 80-летие мы в этом году отмечаем. И вот наши результаты показывают, что это действительно очень важно и очень интересно для всех нас".

Участники форума, а это больше двухсот человек из 30 территорий Приморья — организаторы патриотической деятельности. Это советники по воспитанию, педагоги из школ, колледжей, университетов, представители некоммерческих организаций. Объединило их не столько награждение лучших, сколько пленарное заседание с участием и федеральных экспертов.

Может и разные, но объединяет их патриотическая деятельность. Организаторы говорят — мероприятие такого уровня позволяет показать весь спектр различных направлений в, казалось бы, узкой сфере.

Максим Пряженников, председатель Приморской краевой организации Российский союз молодежи: "Например, всё, что касается исторического просвещения, сохранения исторической памяти, краеведения, собственно, и ряд других направлений. И очень важно, чтобы те, кто на местах непосредственно работает с молодежью и с населением, понимали, что вот этот спектр направлений, он есть".

 Анастасия Козловская, директор АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края»: "Это возможность обменяться опытом друг с другом, показать друг другу какие-то новые практики, новые возможности и, конечно, потом внедрить их и в других муниципальных образованиях тоже".

Стать участником форума может любой человек с активной жизненной позицией или организация. Опыт в патриотической деятельности желателен, но рады и тем, кто только планирует знакомиться и внедрять ее.

Юлия Егорова, Андрей Толстихин, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • Автомат АК-12 стал экспонатом музея в центре патриотического воспитания во Владивостоке

    11.12.2023 17:49
  • Женские смены стартовали в центре военно-патриотического воспитания молодёжи

    16.11.2023 16:51
  • В Приморье объявлены победители конкурса «ПДД: Взгляд из-за парты — 2020»

    15.12.2020 19:17
  • Журналист ГТРК "Владивосток" получил диплом престижного телевизионного конкурса

    18.10.2019 16:51
  • Рубрика "Общество": Ветераны проводят для школьников Владивостока уроки патриотического воспитания

    15.05.2017 11:46
  • В краевом управлении ГИБДД наградили победителей конкурса социальной рекламы «ПДД: взгляд из-за парты»

    18.01.2016 14:19
  • Во Владивостоке в рамках подведения итогов смотра-конкурса «Доступный дворик» состоится праздничный концерт

    20.10.2015 13:39
  • В Арсеньеве выбрали лучших молодых «Воинов спецназа»

    2.03.2015 13:12
  • Молодежное правительство Приморья займется патриотическим воспитанием молодежи

    13.02.2014 14:51
  • Владивосток отмечен дипломами VI Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕврАзЭС

    24.12.2013 14:24