"Местное время. Суббота": Статистика утонувших шокирует. День рыбака. Лотосы зацвели

Программа "Местное время. Суббота". 

Полных тралов улова и семь футов под килем, пожелал губернатор Приморья работникам рыбной отрасли на торжественном собрании, посвященном предстоящему Дню рыбака. Ежегодно приморские рыбаки добывают более 800 тысяч тонн продукции, это шестая часть всех уловов России. Около 7 миллиардов рублей поступает в бюджет региона благодаря рыбопромышленным компаниям. А с помощью различных мер поддержки за последнее время в регионе построено 11 новых добывающих судов. Отрасль по-прежнему привлекательна высокими заработками — сегодня в ней трудятся более 11 тысяч приморцев. И очень важно, чтобы ряды работников пополнялись новыми кадрами, подчеркнул глава региона.

Губернатор также поблагодарил приморские предприятия за помощь военным в зоне СВО — рыбаки оказывают им не только финансовую поддержку, но и передают на фронт маскировочные сети, оборудование, технику. На торжественном собрании также вручили федеральные и краевые награды лучшим работникам рыбохозяйственной отрасли.

***

Медовая пора на пасеках Приморья! У пчеловодов края начался липовый медосбор. Уникальный, экологически чистый продукт получают с дикорастущих растений Уссурийской тайги. При этом пчелы дальневосточной породы отличаются добродушным характером и трудолюбием.

***

Во Владивостоке перекрыли проезд на улице Бестужева. Ограничение продлится одиннадцать дней. Здесь расположен участок магистральной сЕти, который обеспечивает теплом жителей Эгершельда и весь центр Владивостока. Его планируется масштабно отремонтировать. Несмотря на то, что о перекрытии движения объявляли заранее, на этом участке наблюдаются пробки в сторону Эгершельда. Для удобства автомобилистов организован объезд по улицам Станюковича, Захарова, Алеутская и Посьетская. Кроме того, на время ограничений двустороннее движение организуют на участках с односторонним - это улицы Посьетская от дома номер шесть, Бестужева от дома номер двадцать два и улица первая Морская.

***

Статистика шокирует: с начала лета в Приморье утонули пятеро детей. В регионе введены запреты - малыши до 7 лет должны купаться в спасательных жилетах, а дети до 14-ти лет не могут находиться на пляжах без родителей. Вопросы безопасности детей обсудили и в правительстве края.

***

День рыбака в это воскресенье отметят во Владивостоке сразу на двух площадках. На водно-спортивной станции Тихоокеанского флота с 10:00 до 20:00 пройдут соревнования по рыбалке, дегустация ухи от шеф-поваров и концерт. А возле собора на центральной площади праздник отметят в русских традициях – с 11:00 здесь запланирована творческая программа, мастер-классы и уха из полевой кухни.

***

Автопарк муниципального транспорта во Владивостоке пополнится еще 18 новыми автобусами производства белорусского завода МАЗ. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке правительства края. 14 автобусов будут доставлены в дальневосточную столицу в этом году, еще четыре – в следующем.

***

Дожди и грозы, а также похолодание придут на смену аномально жаркой погоде в Приморье. В начале следующей недели, 14-15 июля, погода в Приморском крае ожидается неустойчивой. Над краем один за другим будут смещаться атмосферные фронты, вызывая местами небольшие и умеренные дожди, в отдельных районах ливни с грозами, а во Владивостоке возможен туман. Погода улучшится только в среду, дожди прекратятся, облачности станет меньше.

***

Возвращение русалки. Знаменитая скульптура обрела новый дом. Теперь красавица из сказки будет радовать гостей пляжа на Ахлестышева. Скульптура после разрушения провела 14 лет под водой на Спортивной набережной. Ее отреставрировали и установили в месте, где надеются, ее уберегут от вандалов.

***

На экскурсию — с веслом. Остров Русский владивостокцы и гости дальневосточной столицы изучают на каяках. Необычные экскурсии появились благодаря инициативным горожанам и губернаторскому гранту. Выходят туристы из яхт-клуба «Алые Паруса» на двухместных каяках и путешествуют по бухте Новик.

***

В Приморье раньше привычных сроков зацвели лотосы. Розовые бутоны усеяли озера в Анучинском, Хасанском, Уссурийском округах. Обычно цветение лотосов Комарова в Приморском крае происходит в конце июля — начале августа. Таким образом, в этом сезоне ароматные цветы опережают обычный график почти на месяц. Виной всему - аномальная жара, которая господствовала почти полмесяца. Период цветения продлится около трех недель. Специалисты напоминают, что лотосы занесены в Красную книгу России, а значит, что срывать их - запрещено.

И в завершении - интервью ко Дню рыбака с Александром Ефремовым, управляющим группы компаний «Доброфлот». 

Подробнее обо всем этом расскажет Евгения Клепикова.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
  • Олег Кожемяко вручил награды лучшим работникам рыбохозяйственной отрасли Приморья

    Вчера, 14:44
  • «МВ:Суббота»: Награждение участников СВО. Гуманитарная миссия. Помощь Сирии. Краевой бюджет

    18.03.2023 13:21
  • "Местное время. Суббота": Погодные качели февраля. Цены на рыбу бьют рекорды. Приморье готово к приему тургрупп из КНР

    11.02.2023 11:33
  • "Местное время. Суббота": Помощь участникам СВО. Новая волна холода. Орланы облюбовали Золотой Рог

    28.01.2023 10:00
  • "Местное время. Суббота": Вирусы атакуют. Елка желаний. Награждение лучших спортсменов

    17.12.2022 10:54
  • «Местное время. Суббота»: Рыбу ловят в полях. Подготовка к ВЭФ. Нужна помощь. Лидеры среди мобильных операторов

    23.07.2022 20:40
  • "Местное время. Суббота": Сенсационные достижения приморских ученых

    8.02.2020 13:52
  • "Местное время. Суббота": Популярный блогер рассказала, как заработать на квартиру и машину

    25.01.2020 11:57
  • Более 25 тысяч тонн крабов выловили рыбаки Приморья

    25.12.2018 15:25
  • Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

    21.09.2017 16:05