Пенной вечеринкой, живой музыкой и мастер-классами отметили день рождения Артема

Артем отпраздновал свой 87-й день рождения. По традиции городские гулянья прошли совместно с еще одной важной для местных жителей датой — Днем шахтера, поскольку город вырос из поселения тружеников угольного месторождения.

С днем рождения, любимый город — звучат поздравления артемовцев накануне 87-й годовщины. С праздником, шахтеры — подхватывают многочисленные гости торжества. Такова традиция — совмещать две значимые даты воедино. Ведь Артем вырос из поселения усердных рабочих угольного месторождения. Потому труженики подземелий здесь всегда в особом почете. Как и их потомки, заслужившие награды и принявшие поздравления во Дворце культуры угольщиков.

Вячеслав Квон, глава Артемовского ГО: «Артем сегодня не только город шахтерской славы — он заслуженно носит звание воздушных ворот Приморья. А вскоре станет крупнейшим транспортно-логистическим комплексом нашей страны. Мы делаем все, чтобы Артем был экономически сильным и уверенным городом».

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Безусловно, все это создано людьми. Теми, которые закладывали основу развития, находятся здесь в зале уважаемые ветераны, почетные жители. Нынешним поколением и той будущей молодежи, которой предстоит продолжать начатое дело».

А это вовсе и не сложно. Все-таки город влюбляет в себя с самых малых лет. Разумеется, праздничная программа уделяет большое внимание детям. Для юных горожан - задорное выступление мультяшных героев, игры, мастер-классы и, конечно, подарки в преддверии начала учебного года.

А вот программа для всех — зрелищная и громкая — полную силу набирает с наступлением вечера. Со сцены звучит живая музыка, в воздухе кружат облака пены, пиротехники запускают в небо салют, а факиры поражают публику дыханием дракона.

Любопытный факт: формально статус города Артем обрел 26 октября 1938 года. Однако в угольной столице Приморья день рождения по историческим причинам отмечать принято в последние выходные августа. Как ни крути, а теплые летние вечера дают больше возможностей для проведения добротного праздника, нежели осенняя прохлада.

Сергей Комаров, Андрей Толстихин, «Вести:Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала