"Радио России" и "Маяк" начинают вещание в FM-диапазоне во Владивостоке

Сразу две популярные радиостанции Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) начинают вещание в FM-диапазоне во Владивостоке. С 1 февраля 2015 года "Радио России" можно будет услышать на частоте 102,1 МГц, а радиостанцию "Маяк" на частоте 88,8 МГц.Об этом "Вестям.Приморье" сообщили в филиале РТРС "Приморский КРТПЦ". 
Как пояснили связисты, еще с советских времен "Радио России" и  радиостанция "Маяк" работали в столице Приморья в диапазоне УКВ. При этом уже долгие годы наиболее популярным у радиослушателей является FM-диапазон. В 2012 году, накануне саммита АТЭС, РТРС совместно ВГТРК запустили во Владивостоке  на частоте 89,8 МГц радиостанцию "Вести.FM",где на каждой 45 минуте часа выходят новости "Вести FM.Владивосток". Теперь появилась техническая возможность с 1 февраля 2015 года  начать вещание  в этом диапазоне еще две государственные радиостанции: "Радио России" со всеми региональными включениями "Радио России.Приморье" зазвучит во Владивостоке  на частоте 102,1 МГц, а "Маяк" на частоте 88,8 МГц.  
Кроме того, как сообщили в "Приморском КРТПЦ", в планах филиала на 2015 год запустить вещание "Радио России" в FM-диапазоне в Уссурийске(частота 106,0 МГц) и Находке(101,4 МГц).  
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 5

  1. Ваал-Фегор от 26.01.2015 09:05
    ... а я думаю - у Вас не спросили... раз есть предложение, значит есть и спрос... видно кому то эти радиостанции нужны! хотя если честно, то мне они тож не особо... только новости на России с утра вместе с погодой и др полезной информацией, да ещё бывают аудио спектакли неплохие... Раньше помню Маяк очень удобный был... сейчас даже не знаю какой...
  2. тожедоктор от 26.01.2015 01:11
    и маяк говно! НА радио россии Диалоги о животных по воскресеньям нравятся только!
  3. Вещание от 22.01.2015 17:35
    А голоса ведущих так и будут картавые, гнусавые, гайморитные, фарингитные, с вечными ..ээээ... бееее...как у ведущей аналитической программы на ТВ или как блеяла забитым соплями голосом о путешествии одна из ведущих в "Орёл или Решка". Забыли эти ребята, что голос на радио - это инструмент, и вся малозаметная голосовая грязь через микрофон вызывает тошнотворное чувство. Вместо радости от встречи не только с умным, но и с хорошим голосом ведущим.
  4. вова от 22.01.2015 17:11
    Маяк сговнякали Стеллавин и партнеры. Раньше можно было услышать хорошую отечественную музыку, новости. Затем Стеллавин возомнил себя гением радио и опозорился. А вот Радио России действительно реклама аптеки. Руководство Радио России остановите же всех этих бездарных аптекарей и ясновидящих. Неужели нет других способов заработать деньгу?
  5. Виталий от 22.01.2015 16:29
    Насчет Маяка - УРА, а насчет радио России, как вспомню, так вздрогну, вечная реклама про хандроз, препарат "Несторит" и т.д. Таблетки для мужчин и все такое!!!
    Хотя, местные программы иногда радуют (Приморские)

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...