«Болевые точки» в сфере туризма обсудили в Приморье

12 миллионов рублей туристического налога получили муниципалитеты Приморья в этом году. И эта цифра еще не окончательная. Такую сумму озвучили в министерстве туризма края, подводя итоги сезона.

Денежный сбор с отдыхающих ввели шесть районов Приморья. Суммы будут полностью оставаться в муниципалитетах — для дальнейшего развития туристической инфраструктуры.

Высокий сезон в Приморье выдался жарким во всех смыслах - рекордные температура воздуха, большой турпоток и полная загрузка отелей и баз отдыха. По предварительным данным, с начала этого года регион уже посетили почти 3 миллиона человек. И около половины — за летние месяцы.

Среди иностранных гостей традиционно преобладают жители Поднебесной. А вот портрет китайского туриста серьезно поменялся. Теперь они больше настроены на индивидуальный и эксклюзивный отдых, и все больше приезжает молодых и состоятельных гостей из КНР. И для развития туристической отрасли Приморья это большой плюс.

Кроме туристов из Китая, в этом году с Приморьем знакомились гости из стран Европы, США, Канады, Австралии, Японии и Южной Кореи. Растет и география России — во Владивосток едет Башкирия, Калининград и даже Крым. А вот топ-3 уже традиционный - Хабаровск, Амурская область и Москва.

Для того, чтобы туристы были довольны отдыхом, регион сейчас проводит большую работу по повышению качества услуг и туристической привлекательности районов. Этот сезон в очередной раз показал «болевые точки» Приморья. В период пиковой нагрузки в крае ощущается острая нехватка номерного фонда — до 10 тысяч мест. Оперативного решения требует и вопрос придорожного сервиса в районах, где проходят туристические маршруты. Например, село Барабаш в Хасанском округе. Работа с муниципалитетами в этом направлении уже идет — главная проблема в привлечении бизнеса на территории.

"Вести: Приморье" теперь в МАХ. Подписывайтесь!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]