Депутаты проверили в аптеках Владивостока цены на лекарства первой необходимости. Видеорепортаж Федора Гурко

Депутаты городской думы Владивостока и общественной молодежной палаты провели мониторинг цен на лекарства первой необходимости в аптеках краевого центра.

Причиной такой проверки и мониторинга стали сообщения о том, что на ряд препаратов, в том числе жизненно важных, цены в последние дни поднялись в несколько раз. Также депутатов и членов общественной молодежной палаты интересовало, как осуществляется наценка на то или иное лекарство, пока оно проходит путь от производителя до прилавка.

Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «Все цены, которые мы проверили на все препараты, они соответствуют предельной максимальной наценке. Точнее можно сказать, что они ее не превышают и в муниципальной аптеке цена даже ниже, чем в коммерческой аптеке. Существует муниципальная программа по ценообразованию».

На сегодня существует около 19 тысяч препаратов, которые относятся к разряду жизненно важных. И в каждой аптеке должен иметься справочник таких медикаментов с их максимальной стоимостью.

Дмитрий Ямщиков, депутат Думы города Владивостока, куратор молодежной палаты, член комитета по городскому хозяйству: «Среднерыночная цена, она не сильно прыгает. Но бывают исключения. Исключения, это когда люди, фармацевты наценили довольно много. Вот с этим будем бороться. Выходить будем о проверке комплексной».

Предполагается, что подобный мониторинг и проверки будут постоянными. Члены молодежной общественной палаты будут приобретать различные препараты и создавать единую информационную базу.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...