Какие новшества ждут приморских рыбаков в нынешнюю минтаевую путину. Видеорепортаж Марии Ежевской

О самой масштабной путине в мировом рыболовстве по количеству флота и объёмам вылова сегодня говорили во Владивостоке. Руководитель департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края рассказал о новом порядке распределения квот и озвучил показатели работы предприятий Приморья на минтаевой путине.

Не заходя в порты после вылова сельди, вновь в море. У рыбаков Приморья сейчас — жаркая пора — основная путина наступившего года – минтаевая. На промысел из края ушло 20 крупнотоннажных судов — это 14 предприятий региона.

Александр Передня, директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края: «На сегодняшний день выловлено более 57,6 тонн минтая, что превышает прошлогодние показатели».

Пока рыбаки в море, на суше пытаются подсчитать, насколько успешен будет улов и справятся ли добытчики с выделенными квотами. В этом году их увеличили и для Приморья - на 23 тысячи тонн. Добыча идет и на пресноводных водоемах края. Здесь тоже в вопросе квот есть изменения.

Александр Передня, директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края: «Распределение квот изменилось… Сейчас 18 пользователей на озере Ханка».

Успешно справиться с путиной рыбакам поможет и принятие закона об уведомительном порядке пересечения госграницы, который президент Владимир Путин подписал 31 декабря 2014 года. Поправки вступили в силу 11 января этого года. Теперь российский флот, который прошел погранконтроль при убытии с территории РФ, может неоднократно пересекать границу без прохождения пограничного, таможенного и других видов контроля на основании разрешения пограничных органов для перегрузки в 12-мильной зоне уловов водных биоресурсов и продукции из них.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...