В Партизанске завершено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора группы лицензионно-разрешительной работы Межмуниципального отдела МВД России «Партизанский». Он обвиняется в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, обвиняемый за взятки в виде денег оказывал помощь в оформлении лицензии на приобретение гражданского гладкоствольного оружия путем изготовления им документов об обучении в спортивном клубе, без проверки сейфа сохранности оружия по месту их жительства.

Кроме того, находясь в служебном кабинете, обвиняемый изготовил лицензию на имя гражданина, куда внес заведомо ложные сведения о том, что последний имеет право приобретения одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, подписав указанную лицензию от имени другого должностного лица.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...