В Приморья завернули назад в Китай крупную партию овощей и фруктов

В Приморья завернули назад в Китай крупную партию овощей и фруктов

Источник фото: 24daily.net

Свыше 24 тонн овощей и фруктов из Китая запрещены к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморья, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, свыше 24 тонн растительной продукции, это мандарины, груши, яблоки, огурцы, сладкий перец, баклажаны, лук слизун, шпинат, пекинская капуста, капуста китайская, фасоль, сельдерей, листья салата, стрелки чеснока, кинза, лук порей, редис, грибы, томаты, лоба, морковь и картофель, поставленные в Приморский край в адрес одной из компаний г. Уссурийска из Китайской Народной Республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля автомашины с фруктами и овощами специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что на всю партию поступившей продукции представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

В настоящее время, по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении уссурийской компании возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям овощей и фруктов запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращёна обратно в Китайскую Народную Республику.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...