Во Владивостоке прошел краевой чемпионат по вольной борьбе. Видеорепортаж Виктории Андреевой

Во Владивостоке прошел краевой чемпионат по вольной борьбе. Два года назад её хотели вовсе исключить из программы Олимпийских игр, но после ребрендинга, популярности у этого вида спорта заметно прибавилось.

Туше, и соперник повержен. Но спортсмены все опытные, готовились к соревнованиям серьезно. В отличие от греко-римской борьбы, техника вольной представлена более широким спектром приемов.

Юрий Даричев, главный судья соревнований: «Вольная борьба – это вольный стиль, можно использовать захваты ног, подсечки и т.д. А так, конечно, они по подготовке разные, разные приемы и стойки разные. В принципе, этот вид спорта доступный всем, я имею виду, любым слоям населения, как обеспеченным семьям, так и не обеспеченным».

Среди фаворитов – мастер спорта Мгер Кочоян. В его активе - победы на краевых и зональных турнирах. Коллекция золотых наград пополнилась и здесь.

Мгер Кочоян, участник соревнований: «Я настроился хорошо, особо многих движений не делал. У меня был план такой: быстро закончить схватку. Я сделал планку. Пацаны тренируются, потихоньку поднимают свой уровень. С каждым турниром серьезнее и интереснее».

Лучшие спортсмены этого чемпионата составят основу сборной края для участия в дальневосточных поединках.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.