В Приморье прокуратура признала обоснованным возбуждение уголовного дела по факту организации незаконных азартных игр

В Приморье прокуратура признала обоснованным возбуждение уголовного дела по факту организации незаконных азартных игр

По инициативе Дальнереченской межрайонной прокуратуры правоохранительными органами проведена поверка исполнения законодательства о противодействии незаконной азартной деятельности, в ходе которой выявлено нелегальное игорное заведение, расположенное в здание по ул. Героев Даманского г. Дальнереченска.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД РФ «Дальнереченский» проведено оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка», в рамках которого удалось зафиксировать факт организации азартных игр с использованием телекоммуникационной сети «Интернет» вне территории игорной зоны.

По результатам проверки в интернет-кафе изъято 17 единиц оборудования (компьютеров), при помощи которого предположительно осуществлялась игорная деятельность посредством выхода в сеть Интернет, а также денежные средства на общую сумму 1 тыс. 600 рублей, используемых в ходе проведения ОРМ.

Учитывая, что действия лиц, организовавших и проводивших незаконные азартные игры с использованием игрового оборудования, образуют состав преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ, материалы были переданы в следственный отдел по г. Дальнереченск СУ СК РФ по Приморскому краю.

По итогам процессуальной проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в Дальнереченской межрайонной прокуратуре.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.