Женская сборная Приморья победила на чемпионате России по пауэрлифтингу. Видеорепортаж Елены Ритус

В заключительный день чемпионата России по пауэрлифтингу спортсменка из Владивостока Валерия Тимощук завоевала золотую медаль, набрав в сумме троеборья 642,5 кг. «Весомый» вклад Валерии помог женской сборной Приморья занять на чемпионате первое командное место.

В жиме лёжа - личный рекорд — 162,5 кг – в два раза больше собственного веса. К соревнованиям Валерия Тимощук подошла в отличной форме – на кону путевка на чемпионат мира. Все соперницы остались далеко позади.

Валерия Тимощук, чемпионка России по пауэрлифтингу (г. Владивосток): «Мы рассчитывали на первое место, у нас была задача - отработать те веса, которые заявили. И показать членам президиума, что мы достойны, чтобы нас вести на международный уровень. Конечно, радость была, победа - она в любом случае доставляет удовольствие, что ты выполнил задачу, неплохо справился».

Чемпионат России Владивосток принимал впервые. Увидеть звезд российского пауэрлифтинга приехали сотни любителей силового троеборья. А победе Валерии Тимощук рады были вдвойне.

Юрий Шмелев, зритель: «Мы гордимся, что она - наша землячка и представляет наш край на проходящем чемпионате. Я болел за всех участников, ребята, все - молодцы».

На помосте женщины-атлеты. Хрупкими их точно не назовешь, а штанги, которые они поднимают играючи, осилит далеко не каждый мужчина.

Евгений, зритель: «Как относимся к женскому пауэрлифтингу? Ну, вообще положительно. Красиво, сильно, мощно. Но я за то, чтобы в спорте была эстетика, то есть такой спорт должен быть эстетичен, а так положительно».

Нина, зритель: «Почему бы и нет? Женщина тоже имеет право заниматься таким видом спорта. Почему бы себя не реализовать таким вот образом. Это раньше было, что женщина должна была сидеть дома, а сейчас это нормальное явление».

В четырехдневном турнире подвели итоги. Российские пауэрлифтеры установили несколько новых рекордов страны, разыграли комплекты наград и путевки на чемпионаты мира и Европы. В приморском силовом троеборье пока лидирует прекрасная половина. Две бронзы Марины Кияшко и Ангелины Еловиковой вместе с золотом Валерии Тимощук позволили сборной Приморья выйти на первое место в командном зачете среди женщин.
 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.