Приморские рыбаки бесстрашно продолжают выходить на лед. Видеорепортаж Федора Гурко

Ледовая обстановка в Приморье остается крайне напряженной. Происходит взлом припая. Но, несмотря на опасность, рыбаки ловят последние деньки. Вместе со спасателями на патрулирования вышли и наши корреспонденты.



 

В эти дни спасатели и инспекторы ГИМС работают в особом режиме. Заливы и бухты Приморья уже освобождаются от ледового панциря, и выход на акваторию давно запрещен. Но любители зимней рыбалки не спешат закрывать для себя сезон.


Сотрудники МЧС вынуждены постоянно вести патрулирование и разъяснять рыбакам ситуацию. Если раньше выход и выезд на лед запрещался распоряжением губернатора, то теперь инспекторы могут лишь рекомендовать не выходить на лед и уж тем более не имеют права штрафовать нарушителей.


Михаил Куликов, старший инспектор ГИМС: «Для инспекторов ГИМС после отмены санкций стало работать труднее. Кончились рычаги воздействия на несознательных граждан».

 

А таких с каждым годом все больше. Многие любители рыбалки не раз побывали в ледовых переделках и ощущали холод морской воды, но ведь до последнего испытывают судьбу на опасной акватории.


Валерий Пациор, рыбак: «Мне уже один раз помощь оказывали, так что я благодарен. Но это лет 7 назад. Нас 5 человек оторвало, и тогда еще на лодке на весельной сперва нас троих снял, а потом еще двоих».


Уже в ближайшие дни в Амурском заливе начнут работать ледоколы. Но и этот факт не пугает самых азартных любителей зимней рыбалки. Они говорят, что как раз после прорубки фарватера, рыба пойдет еще лучше. Так что спасателям придется оставаться на чеку.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...