В Приморье в суд направлено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб двухлетний ребенок

Следственным отделом МОМВД России «Дальнереченский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, в котором погиб малолетний ребенок.

20 декабря 2014 года 30-летний водитель автомобиля Тойота Спринтер, двигаясь по автодороге Дальнереченск – Рощино - Восток в направлении Дальнереченска, совершил столкновение с автомашиной Мазда Бонго. Установлено, что водитель Тойоты нарушил Правила дорожного движения - при совершении обгона выехал на полосу, предназначенную для встречного движения.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, в результате автоаварии пострадали водитель Тойоты, пассажирка и малолетний ребенок, находившийся в удерживающем устройстве, не прикрепленном к заднему пассажирскому сиденью.

2-летняя девочка с множественными травмами была госпитализирована в больницу, где, не приходя в сознание, скончалась.

По факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования уголовного дела следователями межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» проведены необходимые следственные действия и экспертизы. Вина обвиняемого доказана в полном объеме.

В настоящее время производство следственных действий окончено.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Дальнереченский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...