ГИБДД Приморья обращается к автомобилистам с призывом быть внимательными в сложных погодных условиях

В ночь с четверга на пятницу на территории Приморского края произошло понижение температуры, в результате чего сильные осадки в виде дождя перешли в мокрый снег. Неблагоприятные погодные условия заметно осложнили дорожную ситуацию, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

Около четырёх часов утра во Владивостоке на улице Некрасовская водитель легковой автомашины не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень. В результате удара 38-летний мужчина получил травму головы и был госпитализирован.

На текущий момент осадки в виде мокрого снега сохраняются в Хасанском районе края, городах Дальнегорск, Арсеньев и Владивосток. На дорогах «снежная каша». Ограничений для движения большегрузного или пассажирского транспорта нет.

В вечернее время возможно понижение температуры воздуха, что спровоцирует гололедицу.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от поездок тем водителям, которые сменили резину на своих автомашинах с зимней на летнюю.

Автолюбителям не стоит забывать о соблюдении скоростного режима и бокового интервала между транспортными средствами в период гололедицы. При движении необходимо учитывать сложный ландшафт Владивостока и по возможности избегать движения по крутым спускам и подъемам.

Необходимо проявлять внимательность, осторожность, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию движения.

Наряды дорожно-патрульной службы проводят работу по обеспечению беспрепятственного проезда в местах затрудненного движения автотранспорта, оказывая помощь автомобилистам, попавшим в затруднительные ситуации.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...