В Арсеньеве разыграли Кубок Приморского края по кудо. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В арсеньевском спорткомплексе «Полет» на татами вышли около 200 спортсменов. Они оспаривали Кубок Приморья по кудо. Среди участников - призеры и победители как российского первенства, так и мирового.
 
180 участников – уровень достаточно хороший, чтобы считать кудо одним из популярных видов спорта в Приморье. На последнем чемпионате мира в Японии сборная России стала сильнейшей. 80 процентов национального состава – приморские кудоисты, завоевавшие 7 золотых медалей. Кубок края – это почти что первенство России. Даже без сильнейших - без чемпионов мира - на нем жарко. Ведь и со вторыми номерами биться на равных архисложно.
 
Денис Григорьев, руководитель приморской федерации кудо: «Чемпионат России, который в феврале был. Ездил наш второй состав – это молодые ребята. Тоже привезли первое командное место. Так что молодежь у нас на пятки нынешним чемпионам наступает».

Один из таких перспективных – Андрей Черепанов. Он - действующий чемпион мира среди молодежи возраста до 19 лет. На кубке Приморья перешел в другую категорию, где пришлось встречаться на татами не со сверстниками, а с умудренными опытом бойцами. Выдержал, сдюжил. Дошел до финального поединка и победил в нем. Причем стремительно.
 
Андрей Черепанов, чемпион мира среди молодежи, обладатель Кубка Приморья в категории 260 единиц: «Минута вроде бы. Получилось, он руку травмировал. Из-за этого он не смог драться. А так соперник был сильный. Я бы подрался. Интересно было бы».
 
Таких категорий на Кубке края, да еще по разному возрасту - почти три десятка. Специальными призами отмечены двое. За лучшую технику - воспитанник Семена Полищука (клуб «Олимпиец») Сергей Лутченко. За волю к победе судьи отметили Артура Тарабарова из клуба «Шторм», тренер - Константин Караулин.
  
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...