Во Владивостоке часть фасада исторического здания обрушилась на припаркованные автомобили

Вечером владельцы Nissan Elgrand и Toyota Tacoma вернулись с работы, и как обычно припарковали свои автомобили на придомовой парковке. Но стоило мужчинам уйти домой, как у них сработала автосигнализация. Выглянув в окно, автовладельцы едва не потеряли дар речи. Их автомобили стояли буквально засыпанные кусками цемента и мусора, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Newsbox24.tv. Как оказалось, с фасада откололся и рухнул вниз кусок размером больше 50 см. По счастливой случайности, в этот момент никого из жильцов в этот момент рядом не было. А тем временем местные рассказали, что подобный исход был вполне ожидаем.

Этим делом уже некоторое время занимаются опытные юристы из числа жильцов дома. Каждый раз им приходится оббивать пороги чиновников и экспертных компаний. Еще в сентябре-октябре прошлого года подрядчики выполняли гарантийный ремонт, исправляли допущенные ошибки.

Однако, каждый раз выигрывая дела, жильцы никак не могут принудить подрядчиков к добросовестному исполнению обязанностей. Ведь здание является историческим памятником. А на ремонт таких домов лицензию во Владивостоке имеет всего одна организация. Но в качестве работ этой организации граждане засомневались сразу, когда увидели, что на объект прислали малоквалифицированных гастарбайтеров.

Недавно жильцы дома намеревались снова обратиться в суд с жалобой на некачественный ремонт и даже ходили к эксперту. Теперь и без его мнения понятно? что ремонт фасада был проведен с нарушениями. Сейчас жильцы дома с помощью средств массовой информации просят прокуратуру приморского края провести проверку по указанным фактам и выяснить, на что ушли значительные средства бюджета города, которые направлялись на ремонт этого дома.
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Антон от 8.04.2015 18:23
    Выше дом стоит с такой проблемой (ул. Светланская 205) - куски фасада летят прям на пешеходную дорогу (много людей по ней между прочим ходит)… а еще для позитива – серпантин/дорога с Гайдамака на Шилкинскую плавно смывается с сопки, часть бетонных блоков поддерживающих дорогу уже обвалилась вниз по косогору, дорожное полотно начинает обваливаться угрожая безопасности пешеходам и автомобилистам…

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...