В Приморской краевой филармонии состоялась презентация Эстрадного оркестра. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Приморской краевой филармонии состоялась презентация Эстрадного оркестра
Музыку Голливуда и советского кино обещае т зрителям Владивостока новый концертный коллектив — Эстрадный оркестр. Его презентация состоялась в Приморской краевой филармонии.


Эстрадный оркестр Приморской филармонии создан на базе Губернаторского духового. В его составе — струнная группа, духовые инструменты и ритм-секция. Дирижер, выпускник Дальневосточной академии искусств Дмитрий Бутенко, обещает слушателям фейерверк концертов. Музыка Александра Зацепина, Геннадия Гладкова, Андрея Петрова - путеводитель по фильмам Гайдая и Рязанова. Из зарубежных хитов – произведения Джеймса Ласта и Поля Мариа, саундтреки к «Титанику», «Аватару» и другим блокбастерам.

 

Дмитрий Бутенко уже несколько лет работает в филармонии и начинал со своим оркестром «Мелодия». Опыт молодого дирижера растет благодаря редкой энергии и настойчивости. Он напрямую общается с композиторами Александрой Пахмутовой и Евгением Крылатовым, с руководителем оркестра Госкино Сергеем Скрипкой.


Дмитрий Бутенко, художественный руководитель и главный дирижер Эстрадного оркестра Приморской филармонии: «Как сказал Федосеев в своем интервью: «Я беру свои пластинки, которые записывал 40 лет назад, слушаю их, и мне становится стыдно». И мне так же стыдно за то, что я делал раньше, хотя мне казалось, что это нормально. Мы работаем, мы развиваемся. На этом строится отношение к работе, профессионализм. Только так мы можем достичь каких-то высот и уверенность в себе. Если раньше я делал программу за 10 репетиций, то сейчас мне достаточно две репетиции!»


С энтузиазмом Дмитрий Бутенко берется и за детские программы. Он уверен: эстрадные песни из мультфильмов и киносказок привлекают в филармонию юную публику и даже целые семьи.


Татьяна Сергеева, художественный руководитель Приморской краевой филармонии: «Для ребят теперь будут идти программы симфонического оркестра и подобного плана будут программы для детей Эстрадного оркестра Приморской филармонии».

 

Премьерным для Эстрадного оркестра станет концерт в пятницу, 17 апреля. Прозвучат бессмертные мелодии из кинофильма «Серенада солнечной долины».

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Музыкант от 16.04.2015 23:08
    Чего не скажешь о Тихоокеанском симфоническом!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.