К 70-летию Великой Победы праздничный троллейбус вышел на дороги Владивостока. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке на маршрут вышел необычный «победный» троллейбус. Украшенный к 70-летию Победы в Великой Отечественной троллейбус встретил пассажиров песнями Булата Окуджавы в исполнении приморских бардов, письмами-треугольниками со стихами знаменитого фронтовика.

В год 70-летия победы в Великой Отечественной не возможно было пройти мимо творчества знаменитого фронтовика Булата Окуджавы. И словно из песни Булата Шалвовича вышел этот «Синий троллейбус» и стал не просто украшением Владивостока.

Владимир Пискайкин, начальник владивостокского Дома офицеров Тихоокеанского флота: «У нас этот год победный, и мы вспоминаем тех, кто отдал жизни за нас, чтобы мы могли дышать этим воздухом нашего прекрасного города Владивостока».

Волонтеры из «Молодежного ресурсного центра» администрации города встречали пассажиров с треугольниками - письмами со стихами знаменитого автора.

Галина Буракова, жительница г. Владивостока: «Думаю, что это очень нужно, потому что молодежь, к сожалению, не знает, кто такой Окуджава, не знает о победе, не помнит о героях».

От «Автовокзала» до 2-й клинической больницы в салоне звучали песни Окуджавы в исполнении приморских бардов: «Синий троллейбус», «Надя, Наденька», «Госпожа Победа» и другие знаменитые композиции.

«Победный» троллейбус будет ходить по 11 маршруту Владивостока до конца года, а в его салоне уже по радио будут звучать песни о войне в исполнении самого Булата Шалвовича.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...