Детская цирковая школа «Веселая арена» выиграла гран-при краевого фестиваля детского искусства «Уссурийская звездочка». Видеорепортаж Вадима Перевалова

Очередная высокая награда у краевой детской школы циркового искусства «Веселая арена» из Арсеньева. Ее воспитанники взяли не только все призовые места в номинации «Оригинальный жанр», но и один из воспитанников удостоился гран-при фестиваля.
 
Из 150 номеров разных жанров на краевом конкурсе «Уссурийская звездочка» жюри выделило как самый-самый один – эквилибр на катушках десятилетнего Ивана Ягодинца из Арсеньева. Юному циркачу 10 лет. Но он выделывает с легкостью то,что не то что сверстникам, некоторым юношам дается с трудом. В семь лет его привели в «Веселую арену» родители. Два года общей подготовки, и лишь потом работа над номером.

Юрий Шаповалов, тренер-преподаватель краевой детской цирковой школы «Веселая арена»: «Год занимается и встал уже на пять катушек. Это уровень 17-летнего парня, который тренируется регулярно и много».
 
Обладателю гран-при проще снова показать номер, чем объяснить, как это у него получается. Пролезть через обруч, балансируя на шаткой конструкции – это высший пилотаж.
 
Иван Ягодинец, обладатель гран-при краевого фестиваля «Уссурийская звездочка»: «Кажется, будто стоишь с выпрямленными ногами. А надо их немного согнуть. Все и больше ничего».
 
Валентин Габарад в цирковую школу попал, можно так сказать, с улицы. Большинство юных артистов приходят сюда в 3, 4, максимум в 7 лет. Валентин всех удивил. Он пришел в 10, через полгода догнал сверстников по жонглированию и гимнастике, встал на лестницу и взял диплом первой степени на «Уссурийской звездочке». Теперь он с улыбкой вспоминает свои первые шаги на цирковой арене.
 
Валентин Габарад, обладатель диплома 1 степени краевого фестиваля «Уссурийская звездочка»: «Думал, что никогда не встану на лестницу. Потом с помощью тренера, он меня учил, у меня стало получаться».
 
Фестиваль проводился по нескольким возрастным группам и во всех есть обладатели дипломов из Арсеньева. Так что набор призов и наград получился весомый. Но циркачатам расслабляться некогда. Некоторые их них готовятся к выступлениям дальше – на фестиваль международного уровня.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...