Скорректированный бюджет Приморья добавит средств на здравоохранение и социальную поддержку граждан. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Внесение изменений в бюджет Приморского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, инициированное Администрацией региона, в трех чтениях приняли депутаты Законодательного Собрания края. Скорректированный бюджет Приморья добавит средств на здравоохранение и социальную поддержку граждан.

Апрельское заседание краевого парламента началось с награждения ветеранов. Председатель приморского парламента Виктор Горчаков вручил Почетные грамоты руководителям общественных ветеранских организаций.

А затем депутаты обсудили более 70 вопросов повестки дня. Главным и наиболее важным стало принятие изменений в «Закон о бюджете», направленных на достижение стабильности и сбалансированности краевого бюджета. Депутаты Законодательного Собрания поддержали предложенные изменения в финансовый план края сразу в трех чтениях.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Мы вынуждены были сокращать часть расходов. Это общая ситуация сейчас в стране, и обращение Президента было о сокращении на 5% в реальном денежном измерении. Но самое главное, что было сделано – это сокращён дефицит бюджета».

Размер дефицита бюджета составит 4,5 миллиарда рублей – снижен на 2,8 миллиарда, за счет повышения эффективности затрат. Но на некоторые отрасли, несмотря на сокращение, расходы были увеличены.

Галуст Ахоян, председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам: «Можно отметить, что были увеличены на сельское хозяйство 900 миллионов рублей, больше 600 млн рублей на здравоохранение, а остальные государственные программы сократились».

Как отметили депутаты, бюджет Приморья остается социально-ориентированным. Три четверти расходов будут направлены на поддержку и развитие социальных сфер – образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения.

Игорь Чемерис, председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан: «Я бы не стал так критиковать эту корректировку и быть такими яркими пессимистами. Я хочу сказать, что даже при тех сокращениях, которые произошли, но социальные статьи расходов были сохранены - раз, и второе, по некоторым видам расходов они были даже увеличены».

Также депутатами ЗакСа принят закон «О развитии российского казачества в Приморском крае», который направлен на возрождение казачества и регулирует отдельные отношения, связанные с несением службы казаков в Приморье.

Константин Межонов, председатель комитета Законодательного собрания Приморского края по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания: «Хотелось бы, чтобы у нас как можно больше становилось именно реестровых казаков, т.е. те, которые учтены в соответствующем реестре. Думаю, что в этом случае будет больше порядка».

В ходе заседания депутаты заслушали ряд отчетов: контрольно-счетной палаты, уполномоченного по защите прав предпринимателей, о работе Законодательного Собрания в 2014 году. Рассмотрели большой блок вопросов связанных с разграничением объектов муниципальной собственности между поселениями и муниципальными районами, и приняли ряд законопроектов.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...