В Лесозаводске гендиректор коммерческой организации не выплачивал зарплату сотруднику

В Лесозаводске возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, подозреваемой в невыплате заработной платы своему работнику, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Престиж». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, подозреваемая не выплачивала своему работнику заработную плату с марта по май 2014 года. Денежные средства, полагающиеся работнику в сумме свыше 48 тыс. рублей, были выплачены подозреваемой только после вступления в законную силу определения районного суда, по которому был установлен факт трудовых отношений с октября по май 2014 года и возложении обязанности на работодателя выплатить работнику задолженность по зарплате.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Адрей от 1.05.2015 12:35
    А нам с ноября 2014(

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...