Морское джет-такси заработало в Приморье пока в тестовом режиме. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

С приходом тепла в Приморье начался сезон прибрежных морских пассажирских перевозок. Сегодня на маршрут до полуострова Песчаный вышел теплоход «Пассат», с 1 мая уже работают паромы, которые помогут добраться до ближайших островов. К тому же, в этом году именно во Владивостоке появилось единственное в России морское джет-такси.

Инопланетный корабль, машина времени или капсула из будущего — какие только не приходили на ум жителям и гостям Владивостока названия невиданному ранее плавсредству, пришвартованному у 33 причала. «Инопланетная» капсула - на самом деле самая маленькая в мире яхта итальянского производства — одна из двух в мире. Другая по словам владельцев — на службе у князя Монако.

Катер оснащен двигателем мощностью 315 лошадиных сил и водометом, который позволяет развить максимальную скорость до 24 узлов — это около 50 км/ч. Судно имеет просторный салон здесь свободно поместятся восемь человек, оборудовано климат-контролем, удобными креслами и большими стеклянными окнами для комфортного обзора.

Роман Прокопенков, представитель общественной организации «Общественные спасатели на водах»: «Данное судно построено на верфи, в Италии, в 2015 году. Мы в настоящий момент испытываем данное судно, смотрим как на нас посмотрят жители города, как к этому отнесутся наши власти, как к этому будут относиться иностранцы. Хотелось бы наполнить Владивосток новым современным флотом и оказывать услуги по туристическим маршрутам».

«Джет-капсула» - начала курсировать по акватории приморской столицы с первого мая и пока в тестовом режиме. Леонид Киселев из Нижнего Новгорода встретить День Победы, посмотреть на парад кораблей приехал в Приморский край, говорит, впервые в жизни удалось прокатиться на таком необычном катере.

Леонид Киселев, житель г. Нижний Новгорода: «Здесь все хорошо, красиво, в любую сторону можно посмотреть — все видно, ветер не дует. Достаточно тихо внутри, что тоже удивило. Идет ровно, не качает, можно разглядеть все, что есть вокруг».

В эти же дни начали регулярные морские пассажирские перевозки более привычные для жителей и гостей Владивостока: теплоход «Лотос» и «Пассат», катамаран «Москва».

Традиционно заработают регулярные рейсы на остров Рейнеке, полуостров Песчаный и в поселок Славянка с заходом в Безверхово. Перевозки будут стоить от 54 до 550 рублей. Садиться на паромы, как и раньше, пассажиры могут у 30 причала Владивостокского морского порта.

К тому же, краевыми властями сегодня разрабатывается возможность перевозок по морю в Большой Камень, поселок Дунай и на остров Путятин.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. vasya от 7.05.2015 06:23
    Алиса, мелафон!!!
  2. Щучка от 6.05.2015 19:51
    Капсула смерти...была бы лодка ,за борт вывалился и плыви....а в такой если ,пьянь за штурвалом катера тыкнет в борт такую штуку..на дно все..8 пассажиров ...будут краба кормить

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...