Уссурийск присоединился ко всероссийской акции «Рекорд Победы». Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске установили «Рекорд Победы». Необычная акция прошла в крае впервые, и тут же стала самой массовой в стране. Более 1000 человек в сумме отжались от земли 25 тысяч 568 раз. Это число мирных дней, которые прошли после окончания Великой Отечественной.
 
Уссурийский стадион с трудом вместил гостей. В праздничный день спортсмены, общественники, чиновники и военные пришли на площадку установить «Рекорд Победы». Почти полторы тысячи человек одновременно выполняют отжимания — не сложное, но полезное упражнение.
 
Идея акции, которая зародилась всего три года назад, проста. Участники, коллективно и за один присест выполняют отжимания за каждый прожитый после великой войны мирный день. Таких набежало уже 25 тысяч 568. Эту цифру поделили на всех, кто пришел на стадион.
 
Валерий Кан, организатор акции «Рекорд Победы» в г. Уссурийске: «То, что сегодня произошло - уникально. Это серьезная акция, которая не в первый раз проводится. В стране она захлестнула малые и большие города. Мы проведем еще в приморском Арсеньеве, во Владивостоке. Самое главное, что мы объединяем людей».
 
«Рекорд Победы» - один на всех. Но для кого-то 25 подходов - пустяки. Например, недюжинными способностями хвастают каратисты Владивостока, которые специально приехали на акцию. Мальчишки отжимаются за тренировку по несколько сотен раз. И даже собираются установить рекорд Приморья.
 
Эдуард Скачев, спортсмен: «Я максимум могу отжаться раз 200. На тренировке отжимаюсь так постоянно».
 
На всероссийской акции в далеком Уссурийске оказались даже иностранцы. Свои 25 подходов выполнил заслуженный скульптор Узбекистана Яков Шапиро. Мэтр изобразительного искусства в Приморье в творческой командировке, и Победу 45-го считает праздником многих народов.
 
Яков Шапиро, скульптор, заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан: «Я, как и все, отжался 25 раз. Для меня это совсем не трудно. Я много работаю».
 
Артисты, архитекторы, учителя и врачи — в своеобразном флэшмобе по всей стране приняли участие более 20 000 человек и при таком раскладе Уссурийск внес огромную лепту. Акция обещает стать в городе традиционной. Так, люди отдают дань, не словом, а делом, воевавшим солдатам и офицерам.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. ВК от 12.05.2015 04:14
    Конечно, всё так интересно... и Яков Шапиро типично узбекское имя .....

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...