На территории Красноармейского района выявлена незаконная порубка деревьев

В ходе выездной проверки, проведенной Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов департамента лесного хозяйства края на территории Красноармейского района, выявлена незаконная порубка деревьев.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в ходе проверки установлено, что по постановлению природоохранного прокурора, Советским районным судом г. Владивостока ООО «Чугуевский лесозаготовительный комплекс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей за совершение правонарушения на лесосеке в Рощинском лесничестве, предусмотренного ч. 2 ст. 8.28 КоАП РФ (незаконная рубка, повреждение лесных насаждений с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники).

Установлено, что вырубка леса произведена в результате совместных и согласованных действий ООО «Чугуевский лесозаготовительный комплекс» и ООО «Дальнереченсклес» (последнее в марте т.г. за указанные действия на этой же лесосеке подвергнуто административному штрафу в размере 400 тыс. рублей).

Так, арендатор лесного участка ООО «Дальнереченсклес» через посредника незаконно передал право заготовки на лесном участке субподрядчику - ООО «Чугуевский ЛЗК», который, в свою очередь, произвел незаконную рубку деревьев ценных пород (дуб, ясень, кедр, бархат, орех и др.) и незаконное повреждение деревьев и кустарников за пределами лесосеки.

В результате таких действий лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 2 млн 600 тыс. рублей.

Поскольку лица, совместно причинившие вред окружающей среде, несут за это солидарную ответственность, природоохранный прокурор решает вопрос о взыскании ущерба, причиненного совместными действиями ООО «Дальнереченсклес» и ООО «Чугуевский ЛЗК».

Кроме этого, в настоящее время по материалам прокурорской проверки органами следствия возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, совершённой в особо крупном размере, (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Результаты расследования дела и рассмотрения принятых актов реагирования находятся на контроле у природоохранного прокурора.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...