Журналисты районных газет Приморья готовятся к Дальневосточному медиасаммиту. Видеорепортаж Виктории Василенко

Журналисты районных газет Приморья готовятся к Дальневосточному медиасаммиту
Не так много времени осталось до самого ожидаемого события в жизни приморских журналистов - открытия Второго медиасаммита. На это раз в кампусе ДВФУ соберутся больше тысячи участников не только из России, но и Китая, Кореи, Японии и Монголии. Мастер-классы проведут именитые мастера - Константин Сёмин, Ольга Скабеева. Подтвердил участие и Дмитрий Губерниев.
 
Журналисты из Большого Камня не только заявили об участии, но и отправили на конкурс свои работы. В арсенале большекаменских репортеров два СМИ - газета «ЗАТО», аббревиатура от бывшего статуса города как закрытого административного территориального образования, и телевидение «БТВ». На бумаге и в эфире проблемы местного значения - изменение дорожных знаков в городе, но на медиасаммите глобальный вопрос. Тарифы на подписку у почтовиков в два раза выше, чем стоимость одного номера, вот и падает тираж, а ведь газета кормит телевидение.
 
Репортеры из соседнего Фокино испытывают те же проблемы с тарифами на подписку. Здесь тоже два СМИ- «Тихоокеанская газета» и «Тихоокеанское ТВ». Главный редактор Людмила Пятенко осматривает готовый выпуск новостей перед эфиром. От медиасаммита ждут больше полезных встреч как с представителями госорганов, так и с мэтрами отечественной журналистики.
 
Уже 9-10 июня в Дальневосточном федеральном университете соберутся представители СМИ, пресс-служб и эксперты в сфере массовых коммуникаций. Два дня работы будут наполнены интересными встречами, новыми знакомствами, дискуссиями по темам, актуальным для журналистов и общества.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.