Во Владивостоке и в Москве прошла акция «Возвращение леопарда». Видеорепортаж Ильи Клименко

Во Владивостоке и в Москве в одно время прошла акция «Возвращение леопарда», приуроченная ко Всемирному дню защиты окружающей среды и Дню эколога. Собравшись на центральной площади города, волонтеры и активисты говорили о том, как важно не допустить исчезновения краснокнижного хищника и увеличить его популяцию. Чтобы граждане больше узнали о дальневосточном леопарде проводились конкурсы и квесты, за которые каждый участник получил призы, а также личный паспорт «хранителя леопарда».

За последнее время популяция дальневосточного леопарда увеличилась вдвое и сейчас насчитывает около семидесяти особей. Главная проблема в том, что экземпляры, содержащиеся в зоопарках и питомниках находятся в близком родстве и их потомство вырождается. За сохранение вида борются сотрудники национального парка «Земля леопарда». Организуя площадки для подкормки помогают пережить тяжелую зиму, наблюдают за животными с помощью бесшумных фотоловушек, охраняют от браконьеров.

Финалом акции «Возвращение леопарда» стал флешмоб, в ходе которого был установлен телемост, соединивший Владивосток с Москвой. В столице финал экологической акции проходил в парке Сокольники. Жители двух городов передали друг другу привет в режиме реального времени и обсудили проблемы сохранения уникальной экосистемы Дальнего Востока. Вечером по владивостокскому времени горожане выстроились на площади в форме отпечатка следа леопарда — символа акции. Одновременно с ними на другом конце России это сделали и москвичи.
 


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. алекей от 10.06.2015 06:40
    достали,о людях бы так заботились.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...