Автопробег "Дорогами памяти" прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Сергея Станчика

Автопробег "Дорогами памяти" прошел во Владивостоке
22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз. Страшная война, унесшая не один миллион жизней, длилась четыре года. В память о тех страшных событиях во Владивостоке прошел патриотический автопробег. Участники акции возложили цветы к памятникам героям войны. 

Старт автопробегу «Дорогами памяти» был дан на центральной площади столицы Приморского края. Для школьников, студентов, кадетов подготовили автобусы. А все остальные - на своих машинах. Главным украшением мероприятия стали старинные автомобили из различных городских ретро-клубов. 

Константин Урюпин, участник автопробега: «Эти машины собирались в разные года. Приобретались у предыдущего поколения ретро-любителей. Одна попала с горной экспедиции. Перебрана была до винтика. Вторую нашли здесь в городе". 

Принять участие в пробеге по местам боевой славы Владивостока могли все желающие. У каждого свои причины, почему он решил присоединиться к акции.

Антон Тунеголовец, участник автопробега: «Для меняя очень важно. Я такой патриотический человек. Не могу пройти мимо таких мероприятий. Рад когда приглашают. Особенно порулить таким легендарным автомобилем!»

 
Колонна останавливалась во всех памятных местах Владивостока, так или иначе связанных с Великой Отечественной войной. Везде участники возложили цветы и почтили память тех, кто отдал свою жизнь за Родину. Одна из задач автопробега — привлечь внимание молодежи к ветеранам. Именно они лучше любых учителей могут рассказать о том, как защищали страну от фашистских захватчиков.

Исаак Ланцман, ветеран: «Родина у нас одна! У летчика есть запасной аэродром. У нас, жителей России, нет другой земли. Защищать ее надо как мать». 

После того, как пробег финишировал, всех участников и гостей ждал праздничный концерт и просмотр фильмов.
 

 
 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря