Автопробег "Дорогами памяти" прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Сергея Станчика

22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз. Страшная война, унесшая не один миллион жизней, длилась четыре года. В память о тех страшных событиях во Владивостоке прошел патриотический автопробег. Участники акции возложили цветы к памятникам героям войны. 

Старт автопробегу «Дорогами памяти» был дан на центральной площади столицы Приморского края. Для школьников, студентов, кадетов подготовили автобусы. А все остальные - на своих машинах. Главным украшением мероприятия стали старинные автомобили из различных городских ретро-клубов. 

Константин Урюпин, участник автопробега: «Эти машины собирались в разные года. Приобретались у предыдущего поколения ретро-любителей. Одна попала с горной экспедиции. Перебрана была до винтика. Вторую нашли здесь в городе". 

Принять участие в пробеге по местам боевой славы Владивостока могли все желающие. У каждого свои причины, почему он решил присоединиться к акции.

Антон Тунеголовец, участник автопробега: «Для меняя очень важно. Я такой патриотический человек. Не могу пройти мимо таких мероприятий. Рад когда приглашают. Особенно порулить таким легендарным автомобилем!»

 
Колонна останавливалась во всех памятных местах Владивостока, так или иначе связанных с Великой Отечественной войной. Везде участники возложили цветы и почтили память тех, кто отдал свою жизнь за Родину. Одна из задач автопробега — привлечь внимание молодежи к ветеранам. Именно они лучше любых учителей могут рассказать о том, как защищали страну от фашистских захватчиков.

Исаак Ланцман, ветеран: «Родина у нас одна! У летчика есть запасной аэродром. У нас, жителей России, нет другой земли. Защищать ее надо как мать». 

После того, как пробег финишировал, всех участников и гостей ждал праздничный концерт и просмотр фильмов.
 

 
 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...