Обитатели Приморского океанариума готовятся к переезду в новое здание. Видеорепортаж Елены Штылиной

Обитатели Приморского океанариума готовятся к переезду в новое здание
Обитатели Приморского океанариума готовятся к переезду в новое здание, новоселье планируется к концу этого года. А пока на острове Русский завершается строительство крупнейшего инфраструктурного объекта, в научно-адаптационном корпусе во всю кипит работа. Крупных млекопитающих готовят к общению с публикой в новых, комфортных условиях.


Научно-адаптационный корпус — настоящая фабрика по разведению и содержанию морских животных. И, пожалуй, кормокухня — главный ее цех. Здесь разделывают свежемороженую кету, горбушу, минтай и кальмар. Для каждого питомца — свой рацион и нарезка. На все морское сообщество океанариума ежедневно требуется до 500 килограммов отборной рыбы.


Анастасия Батурина, старший специалист биологического отдела Приморского океанариума: «Я занимаюсь подготовкой кормов для байкальской нерпы. Мы разделываем голец и терпуг, делаем исключительно филе, убираем все внутренности, кости и плавники...»


Например, пятилетний дельфин Вася съедает до 15 килограммов рыбы в день. А еще симпатяга обожает контактировать с людьми. Как и большинство млекопитающих океанариума, афалины понимают язык жестов и с удовольствием выполняют всевозможные трюки. Они готовы водить дружбу со всеми, кто попадает в их поле зрения. Вот и сейчас любопытный малыш мешает водолазу чистить бассейн.


Павел Боев, водолаз Приморского океанариума: «Если уделять ему внимание, то он начинает с тобой играть — прижимать к бассейну, хватать за ласты, забирать щетку!»


Устройство жизнеобеспечения тропической, глубоководной и речной рыбы, представляет сложную систему, скрытую от глаз посетителей. Отдельное помещение занимают фильтры, насосы, озонаторы. Круглосуточно они работают для того, чтобы поддерживать в аквариумах кристально чистую воду. Такая многоступенчатая очистка предусмотрена и в новом корпусе океанариума, куда и переедет вскоре здешний морской народ.


Вадим Серков, зам директора Приморского океанариума: «Завершение строительно-монтажных работ главного здания Приморского океанариума запланировано в этом году. Но чтобы полностью наполнить главное здание океанариума рыбой, потребуется несколько месяцев. За это время рыба будет поэтапно проходить карантин».


Самый крупный представитель Океанариума поселился здесь 3 года назад. За это время 800-килограммовый морж Миша научился приветствовать гостей, передвигаться по суше. Так что вполне готов к скорой встрече со зрителями на новой арене.

 

[media=http://youtu.be/MQM6phSPU2s]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • Ластоногие на острове Русский устроили брачные игры

    19.02.2025 11:42
  • Обитатели Владивостокского океанариума переезжают на Русский остров

    14.02.2025 13:38
  • Почему редкие пингвины исчезли из экспозиции Приморского океанариума?

    23.10.2024 16:56
  • Самые крупные обитатели прудов прогулочной зоны Приморского океанариума вернулись в «летние резиденции»

    23.05.2019 12:36
  • Рыб Приморского океанариума отправляют на зимовку

    18.10.2017 09:39
  • Обитатели приморского океанариума готовятся к переезду

    18.08.2015 16:34
  • Сивуч Айк переехал на лето в открытый вольер океанариума ДВО РАН

    26.06.2015 10:16
  • Первый комплекс приморского океанариума сдадут к середине сентября, само строительство завершится к концу ноября

    27.04.2015 17:47
  • Управделами президента достроит океанариум во Владивостоке, но его научный корпус передало РАН

    9.04.2015 09:50
  • Афалины, касатки и белухи будут жить в отдельных "квартирах" океанариума на острове Русский к концу 2015 года

    12.02.2015 10:22
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.