Павел Серебряков потребовал ускорить ввод в эксплуатацию перинатального центра

Павел Серебряков потребовал ускорить ввод в эксплуатацию перинатального центра
Выездное совещание по вопросам ввода в эксплуатацию строящегося перинатального центра провел вице-губернатор Павел Серебряков. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения, департамента градостроительства, а также другие профильные специалисты.

В настоящее время, строительная готовность здания центра составляет 96,5 процентов. Конструктивная часть самого здания выполнена полностью, однако, процесс с выполнением внутренних работ и монтажом оборудования ведется строителями крайне медленно.

Вице-губернатор Павел Серебряков подверг жесткой критике ответственных за строительство. Он напомнил, что данный проект, реализуемый в рамках программы модернизации здравоохранения, находится под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

«Задача, которая поставлена Губернатором – совершенствование системы родовспоможения в регионе. Сегодня улучшение демографической ситуации - одно из приоритетных направлений политики администрации края. Перинатальный центр призван стать современной клиникой, где будет оказываться высококвалифицированная помощь беременным и детям. Необходимо обеспечить строгое соблюдение сроков строительства центра», - потребовал вице-губернатор.

Параллельно с завершением строительства Павел Серебряков поручил начать оформление всех необходимых разрешительных документов с тем, чтобы не затягивать ввод центра в эксплуатацию.

Как сообщили специалисты департамента здравоохранения, в настоящее время уже составлено штатное расписание для перинатального центра, произведены предварительные расчеты затрат на административные и хозяйственные нужды, лекарственные средства и расходные материалы на 2014 год.

«Все расходы заложены в бюджет программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2014 год», - доложили представители департамента.

В завершении рабочего совещания Павел Серебряков рекомендовал представителям градостроительного департамента напрячь силы и средства для выполнения ранее взятых на себя обязательств и безусловного выполнения планов.

«Работу нужно кардинально ускорить. К следующей неделе намерен получить от вас выверенные, четкие графики завершения строительства и монтажа оборудования. Необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы все работы были готовы в срок», - заявил он.

Напомним, сейчас в Приморье создано 11 межрайонных акушерских центров. Вскоре откроется и современный перинатальный центр во Владивостоке. Он станет современной клиникой, где будет оказываться высококвалифицированная помощь 100 пациенткам в смену. Также в перинатальном центре будет создан консультативный центр для неотложной помощи, а также отделения репродуктологии, куда войдут отделения пренатальной диагностики, генетической лаборатории, ЭКО. Также появится отделение криобанк, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Вице-губернатор Павел Серебряков взял под личный контроль инцидент, произошедший в городской больнице №1 Артема

    17.09.2015 13:46
  • Тысячный малыш родился в перинатальном центре Приморья

    22.01.2015 11:29
  • В Приморье может появиться единая дежурная медицинская служба

    29.09.2014 14:18
  • В Приморье принимают меры по снижению смертности в результате ДТП

    9.09.2014 16:35
  • Павел Серебряков знакомится с объектами здравоохранения Лазовского района

    10.07.2014 12:32
  • Павел Серебряков инспектирует здравоохранение Шкотовского района

    9.07.2014 13:48
  • Карту вертолетных площадок для санавиации разрабатывают в Приморье

    18.03.2014 15:01
  • Специальная комиссия расследует причины частичного возгорания ФАПа в Шкотовском районе

    17.03.2014 13:31
  • Павел Серебряков встретился с производителями медицинского оборудования из Японии

    25.02.2014 18:13
  • Танатологический корпус в Приморье откроется в 2014 году

    14.01.2014 13:41
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.