Как Владивостоке справляется с последствиями непогоды? Видеорепортаж Федора Гурко

Тайфун «Чан-Хом», пришедший к нам с Корейского полуострова, не привел к серьезным авариям и катастрофам. Как нам сообщили в Главном Управлении МЧС России по Приморскому краю, все службы были к нему готовы и встретили непогоду во всеоружии.
Сергей Аксенов, начальник пресс-центра Главного управления МЧС РФ по ПК: «Главное управление МЧС и подчиненные службы приведены в режим повышенной готовности для реагирования на возможные ЧС. На данный момент ЧС не зарегистрировано, крупных происшествий не произошло. Фиксируются незначительные происшествия».
В эпицентре тайфуна оказался Владивосток. Здесь порывы ветра достигали 30 метров в секунду. На краевой центр выпало около 85 миллиметров осадков. В нескольких местах обвалились деревья, сорвало рекламные конструкции. Однако городские коммунальные службы сработали достаточно оперативно и ликвидировали последствия непогоды.
Из-за тумана на трассе Седанка-Патрокл случилось сразу 6 ДТП с участием 16 автомобилей. На одном из участков дороги произошел обвал грунта, что значительно затруднило движение.
Ксения Яшагина, инспектор группы пропаганды ГИБДД Владивостока: «Наблюдаются частичные подтопления проезжих частей в р-не Фадеева, Снеговая, Бородинская в р-не «Зеленого острова» и одностороннего движения в р-не «Океана». Все участки дорог, которые наиболее подвержены подтоплениям, на данный момент контролируются инспекторами ДПС, в случае выявления заторов движение регулируется, а также информация оперативно передается в дорожные службы для устранения причин непогоды».
По прогнозам синоптиков в ближайшие два дня уровень воды в реках Приморья поднимется до 2-х метров выше нормы. Существует угроза подтопления сельскохозяйственных угодий. На водохранилищах уже приступили к превентивным спускам.
[media=http://youtu.be/PCbChEQLKic]