В отношении депутата возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы городского округа г. Большой Камень. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в апреле 2012 года обвиняемый будучи руководителем ООО «Ремонтно-эксплуатационный участок 5, 8», дал указание третьему лицу, передать деньги в размере 50 тыс рублей членам контрольной подкомиссии «Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация «Объединение инженеров строителей» за получение положительного акта проверки с заключением о соблюдении требований технических регламентов и документов, несмотря на имевшиеся нарушения.

Аналогичные действия в тот же период времени совершил директор ООО «Перспектива». В отношении него также возбуждено уголовное дело.

В отношении обоих фигурантов по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на следствие.

Расследование продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Преступление выявлено сотрудникам УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...