Приморская прокуратура закрыла очередной игровой интернет-зал

Прокуратура Фрунзенского района совместно с ОП-4 УМВД России по г. Владивостоку приняла меры по пресечению деятельности по организации и осуществлении незаконных азартных игр. 

 

В ходе проведенной 14 июля 2015 г. совместной проверки установлено, что в помещении, расположенном в цокольном этаже жилого дома по адресу г. Владивосток, ул. Крыгина д. 17, посетителям предоставлялась услуга доступа к интернет - ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы, аналогичные игровым алгоритмам, которые применяются в игорном оборудовании при проведении азартных игр (т.н. «игровых автоматах»). При этом выигранные в интернете  денежные средства посетители могли получить у организаторов незаконного игрового зала. 

По результатам мероприятия изъяты 72 единицы компьютерной техники, в отношении организаторов незаконного игорного бизнеса организована процессуальная проверка, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру. 

Кроме этого, правоохранительными органами проводится административное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети "Интернет"). 

За указанное правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 700 тыс. до 1 миллиона рублей с конфискацией игорного оборудования.  



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...