Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды на юге Приморья

Минувшей ночью по Приморскому краю смещался атмосферный фронт. Местами прошли кратковременные дожди с количеством осадков от 0,0 до 15 мм, на 8 метеостанциях прогремели грозы. В Уссурийске гроза отмечалась дважды, ветер усиливался до 20 м/с, пролил сильный дождь.
На юге края дождь наблюдался в поселке Трудовом и в некоторых районах Владивостока.
После прошедших на севере края в предыдущие сутки сильных дождей, идет подъем воды в нижнем течении рек Малиновка, Бикин и Большая Уссурка. У села Веденка на реке Малиновка сохраняется угроза подтопления отдельных участков автодорог и сельхозугодий.
Сегодня в Приморье существенных изменений в погоде не произойдет. Жарко. В большинстве районов столбик термометра превысит 30-градусную отметку и только на восточном побережье держатся «комфортные» +20…+25 °C. На фоне поля пониженного давления местами пройдут грозовые дожди.
Во Владивостоке осадки маловероятны. Температура воздуха +26…+28 °C, в пригороде до +32 °C.
Завтра, 29 июля, по северу края будет перемещаться неглубокий циклон. На большей части Приморья пройдут дожди различной интенсивности, прогремят грозы. Температурный фон не изменится: ночью +17…+22 °C, днем +27…+33 °C, на побережье +20…+25 °C.
Во Владивостоке облачно, днем с прояснением. Ночью возможен небольшой дождь, днем без осадков. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью +19…+21 °C, днем +24…+26 °C.
С прохождением активного атмосферного фронта в четверг, 30 июля, ожидается более существенное ухудшение погодных условий на юге Приморья,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...