Жительница Находки похитила у доверчивых знакомых свыше миллиона рублей

В Находке перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в хищении свыше миллиона рублей у доверчивых знакомых.Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы 1945 года рождения, которая обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

По версии следствия, преступления совершены в 2010 и 2011 годах на территории г. Находка. Так, воспользовавшись сложившимися доверительными отношениями с водителем такси, фигурантка дела предложила ему купить по цене ниже рыночной у администрации города Находка квартиру, которую отняли за долги у предыдущего собственника. Поверив ей, водитель такси согласился на предложение и передал в общей сложности женщине 520 тыс. рублей. 

В 2011 году фигурантка дела, имея умысел на хищение чужого имущества, предложила своей соседке, являющейся инвалидом 1 группы, вступить в муниципальную программу по предоставлению квартир инвалидам по ценам ниже рыночных. Потерпевшая согласилась, пригласив поучаствовать в «программе» своего знакомого, который также являлся инвалидом. 

В общей сложности женщина незаконно завладела 510 тыс. рублей, которые принадлежали инвалидам. После совершенных преступлений она переехала на постоянное жительство в город Владивосток. 

В ходе предварительного следствия потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении причиненного им ущерба. 

27.07.2015 данное уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Роллер от 29.07.2015 14:02
    Ого, у бабки голова то варит дай боже.. Никаким маразмом и не попахивает.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...