Полицейские задержали жителя города Фокино, подозреваемого в краже оружия

 

В дежурную часть отдела МВД России по ЗАТО Фокино поступило сообщение о краже. 47-летний мужчина рассказал, что в его отсутствие из квартиры похищены бытовая техника, личные вещи и охотничье ружье ИЖ-27.

По сообщению прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев происшествия, собрали необходимые улики.

Установлено: злоумышленник проник в квартиру, подобрав ключи к замку входной двери.

В ходе оперативных мероприятий подозреваемый в краже задержан сотрудниками Госавтоинспекции и уголовного розыска. На 92 километре автодороги Артем – Находка – порт Восточный полицейские остановили для проверки автомобиль марки Тойота Корона.

В ходе досмотра в салоне транспортного средства обнаружено охотничье ружье.

Подозреваемый, 28-летний житель города Фокино, был доставлен в отдел внутренних дел. В отделе полиции мужчина дал признательные показания и рассказал, что похитил ключи от квартиры своего знакомого, когда находился у него в гостях. Позднее, воспользовавшись отсутствием хозяина, проник в жилище и совершил кражу бытовой техники, личных вещей потерпевшего и охотничьего ружья.

Полицейские выяснили, что оружие принадлежит 47-летнему жителю Приморья на законных основаниях и зарегистрировано в установленном порядке.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК. 

Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Выясняются обстоятельства происшествия. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных правонарушений.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...